В Татарстане открылось мясное производство.

15 декабря 2020, 11:11

Двукратный обладатель Кубка Гагарина Евгений Медведев построил убойный цех и цех переработки в Спасском районе Республики Татарстан, которые соответствуют всем современным требованиям, а также здания и офисный центр на сумму более 300 млн рублей, создал новые рабочие места.

Он наладил производство 18 видов мясной халяльной продукции: колбас и деликатесов из конины, говядины, баранины и птицы. Свою торговую марку он назвал "Булгар Халяль".

Свою продукцию экс-хоккеист "Ак Барса" представил на сельскохозяйственной ярмарке в агропромышленном парке "Казань". Напомним, ярмарку посетил в прошлую субботу Президент Татарстана Рустам Минниханов.
Сам Евгений Медведев говорит, что прибыль не самое главное в таком деле: "Халяль – это, наверное, образ жизни. Он подразумевает под собой довольно-таки серьезную базу, фундамент, поэтому обо всем, что касается халяль, я читал, много изучал, споры были на данную тему. Но решил выбрать халяль – это и качество, и определенные аспекты жизни".
В этом году Евгений Медведев стал руководителем сельхозкооператива "Каймак" Спасского района и благодаря поддержке Минсельхозпрода РТ выиграл грант в размере 40 млн рублей на развитие материально-технической базы.
В дальнейшем экс-хоккеист "Ак Барса" планирует развиваться и реализовывать свою продукцию в торговые сети Татарстана.
"Хочется дать жителям республики вкусный, достойный и качественный продукт, соответствующий всем канонам халяль", — говорит Евгений Медведев.
Евгений Медведев восемь лет провел в "Ак Барсе", с которым дважды становился обладателем Кубка Гагарина. Посчастливилось ему и сыграть в одной команде с Президентом республики.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: INFOLine

Также в разделе:

Более 90 коров Татарстана поборются за звание самой лучшей...

В Татарстане из горящей фермы спасли 200 коров...

Делегация из ОАЭ посетит холдинг Агросила в Татарстане...

АГРОСИЛА готовится сертифицировать новинки по стандартам «био» и «эко»...

Татарстан вошел в пятерку лидеров по электронной ветеринарной сертификации...

Ежегодный рост рынка продуктов халяль в Татарстане достигает 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Владимирская область: в Камешкове открыли колбасный завод за миллиард
16 декабря 2020, 11:38
Комплекс по переработке мяса запустила в райцентре компания "Владимирский стандарт" - одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий области. Для жителей Камешковского района создано 340 рабочих мест. Инвестиции в "колбасный" проект составили один миллиард рублей....
«Big Dutchman» запустит производство в России
23 сентября 2014, 14:26
15 октября 2014 года руководство компании «Big Dutchman» проведет встречу с представителями 15 российских предприятий и выберет одно, на базе которого в дальнейшем будет налажено производство оборудования.  Поиск партнера в России, на производственных мощностях...
Красноярские производители колбасы не готовы к стандартам Таможенного союза
8 мая 2014, 11:20
Мясная и молочная продукция подлежит обязательной маркировке по новым техническим регламентам Таможенного союза.  Теперь на молочной и мясной продукции будут новые названия этикеток в зависимости от количества содержания молока и мяса. Как сообщили в PR-службе Красноярской...


Горячее предложение