В Татарстане не будут проводить массовую вакцинацию против бруцеллеза

Фильтры

Регион

Новости

В Татарстане не будут проводить массовую вакцинацию против бруцеллеза

После вспышки бруцеллеза среди коров на ферме в Новошеминском районе Татарстана в регионе проводятся санитарные мероприятия. Но массовой вакцинации против этого заболевания в республике не планируется.

Управление Россельхознадзора по РТ сообщило, что вакцинация от бруцеллеза на территории республики не предусмотрена.

«По результатам лабораторных исследований в пробах биологического материала, отобранных от крупного рогатого скота, принадлежащих крестьянскому хозяйству «Скоков Н.А.» (Новошешминский район, с. Слобода Петропавловская), выявлен возбудитель бруцеллеза. Диагноз установлен 1 сентября Татарской испытательной лабораторией ФГБУ Федерального центра охраны здоровья животных», — сообщил  Россельхознадзор РТ.

В настоящее время специалисты госветслужбы РТ под контролем Россельхознадзора проводят «комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов бруцеллеза». Алгоритм действий в таких ситуациях утвержден приказом минсельхоза РФ.

Для предотвращения повторного возникновения и распространения инфекции, передает Россельхознадзор РТ, все поголовье крупного рогатого скота в хозяйстве «Скоков Н.А.» будет отправлено на убой. Тех животных, у которых анализы на бруцеллез дали положительный результат сдали в специализированный убойный пункт, расположенный на территории  Дагестана для дальнейшей переработки.

Государственная ветеринарная служба будет проводить плановые исследования на бруцеллез в угрожаемой зоне.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)

13 субсидий от государства

Условия получения
ЧИТАТЬ