В Республике Татарстан в 2023 году объявлено 95 предостережений в области ветеринарии

Фильтры

Регион

Новости

В Республике Татарстан в 2023 году объявлено 95 предостережений в области ветеринарии

В целях недопущения возникновения и распространения особо опасных и инфекционных болезней животных и птицы, чрезвычайных ситуаций Управлением Россельхознадзора по Республике Татарстан проведено 24 выездных внеплановых, 7 плановых  выездных проверок в отношении птицеводческих, свиноводческих и животноводческих предприятий (хозяйств) по соблюдению требований законодательства Российской Федерации в области ветеринарии.

В Республике Татарстан в 2023 году объявлено 95 предостережений в области ветеринарии

В ходе проведенных проверок выявлены нарушения требований ветеринарного законодательства, что влияет на биологическую безопасность предприятий и эпизоотическую  ситуацию на территории республики. К основным нарушениям относятся отсутствие дезинфекционного барьера, ограждения территории предприятия по периметру, ветеринарно-санитарного пропускника. Такие нарушения выявлены на птицеводческих (КФХ «Габшакиров, А.И.», КФХ «Халиков Р.Я.», КФХ «Гимаев Р.Р.», КФХ «Мартемьянов») и животноводческих предприятиях (КФХ «Гараев Ф.Х.», ООО «Эконом», ООО «Берлек»).

По результатам проведенных проверок в отношении хозяйствующих субъектов и виновных лиц составлены протоколы об административных правонарушениях, выданы предписания об устранении нарушений законодательства Российской Федерации.

В отношении подконтрольных государственному ветеринарному надзору объектов проведены 32 профилактических визита, 108 консультаций по разъяснению требований законодательства в области ветеринарии и 45 выездных  обследований  без взаимодействия с контролируемым лицом, объявлено 95 предостережений, часть из которых по обращению граждан.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Meatinfo в Telegram

Чат для торговли мясной продукцией
Подписаться