В Казани разработали новый пробиотик для улучшения качества перепелиного мяса

Фильтры

Регион

Новости

В Казани разработали новый пробиотик для улучшения качества перепелиного мяса

В Казани специалисты Казанской государственной академии ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана создали инновационную кормовую добавку, которая повышает вкус мяса перепелов. Бульон из пропаренного мяса становится более насыщенным и ароматным, а само мясо — сочнее. Эта технология направлена на решение проблемы качества продуктов перепеловодства без использования антибиотиков.

Производство перепелиного мяса в России растет, так как эти птицы начинают нести яйца и давать мясо всего через полтора месяца после вылупления. Перепелиное мясо отличается высоким содержанием белка и низким уровнем жира, что делает его востребованным среди сторонников здорового питания.

Однако, качество комбикормов часто негативно сказывается на органолептических свойствах продукции. Новый пробиотик, созданный на основе спорообразующих бактерий рода Bacillus и белково-минерального концентрата из обеззараженных отходов птицеводства, должен помочь улучшить эти характеристики. Полезные бактерии будут подавлять патогенную микрофлору в кишечнике птиц и восстанавливать нормальное пищеварение.

Эксперименты показали, что добавка улучшила вкус бульона и мяса, не оставляя при этом посторонних запахов или привкусов. Это решение позволит повысить качество перепелиного мяса, снизить затраты на корма и эффективно утилизировать отходы птицеводства.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Ожидается скачок цен на мясо

Проверьте прогноз на позиции по регионам
получить в течении 1 часа
Этот сайт использует cookies и передает данные службам веб-аналитики для улучшения функционала. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с этим.