Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В Казани специалисты Казанской государственной академии ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана создали инновационную кормовую добавку, которая повышает вкус мяса перепелов. Бульон из пропаренного мяса становится более насыщенным и ароматным, а само мясо — сочнее. Эта технология направлена на решение проблемы качества продуктов перепеловодства без использования антибиотиков.
Производство перепелиного мяса в России растет, так как эти птицы начинают нести яйца и давать мясо всего через полтора месяца после вылупления. Перепелиное мясо отличается высоким содержанием белка и низким уровнем жира, что делает его востребованным среди сторонников здорового питания.
Однако, качество комбикормов часто негативно сказывается на органолептических свойствах продукции. Новый пробиотик, созданный на основе спорообразующих бактерий рода Bacillus и белково-минерального концентрата из обеззараженных отходов птицеводства, должен помочь улучшить эти характеристики. Полезные бактерии будут подавлять патогенную микрофлору в кишечнике птиц и восстанавливать нормальное пищеварение.
Эксперименты показали, что добавка улучшила вкус бульона и мяса, не оставляя при этом посторонних запахов или привкусов. Это решение позволит повысить качество перепелиного мяса, снизить затраты на корма и эффективно утилизировать отходы птицеводства.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться