Татарстан: Ветнарушения выявлены даже в крупных свиноводческих предприятиях

25 октября 2019, 10:01

Ветеринарные нарушения выявлены в крупных свиноводческих предприятиях Татарстана. Об этом сообщил сегодня начальник отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по РТ Идрис Гатин на публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики.

ветнадзор, мясо, свинина, ачс

«В рамках проверок предприятий по содержанию свиней были выявлены нарушения ветеринарных санитарных требований даже в крупных свиноводческих организациях», – рассказал докладчик.

Например, в ООО «Камский бекон» в Тукаевском районе, ООО «Татмитагро» в Сабинском районе, ООО «Авангард» в Буинском районе, ООО «Агрокам» в Рыбно-Слободском районе, ООО «Рассвет» в Кукморском районе, крестьянско-фермерском хозяйстве Пашков С.И. Верхнеуслонского района.

В частности, были выявлены такие нарушения, как отсутствие твердого дорожного покрытия («Рассвет»), открытый доступ к проникновению диких животных («Татмитагро»), засоренность территории сорными растениями (КФХ Пашков С.И.), несоблюдение расстояний от помещений до лагуны («Агрокам»).

По словам Гатина, в третьем квартале 2019 года для недопущения африканской чумы свиней и гриппа птиц в Татарстане было проведено 213 проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся содержанием и разведением свиней и птицы, производством и реализацией мяса и продуктов его переработки.

По результатам контрольных мероприятий возбуждено 190 административных дел, наложены штрафы на общую сумму более 1 млн рублей, подчеркнул начальник отдела управления.

Руководитель Управления Россельхознадзора по РТ Нурислам Хабипов добавил, что за девять месяцев 2019 года всего проведено более 2,5 тыс. контрольно-надзорных мероприятий. Вынесено свыше тысячи постановлений о привлечении к административной ответственности.

На сегодня в России зарегистрировано 108 неблагополучных по африканской чуме свиней пунктов – 33 среди диких кабанов и 75 среди домашних свиней. Последние вспышки АЧС зафиксированы в Курской, Амурской и Саратовской областях, Ставропольском и Приморском крае. 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

В Татарстане на разведение татарских лошадей выделят 5 млн рублей...

В прошлом году Татарстане не допустили продажу 32 тонны некачественного мяса...

В Казани научились выращивать искусственную конину и осетрину...

В Татарстане подвели итоги животноводства за 2019 год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ущерб от АЧС в Амурской области предварительно оценивается в 100 миллионов рублей
4 сентября 2019, 08:34
На основных въездах в Благовещенск - по аэропортовской трассе, на свободненском направлении и у моста через Зею - выставляют дезинфекционные барьеры, чтобы не допустить возникновения новых очагов африканской чумы свиней. В региональном правительстве решают, как наладить движение так, чтобы не...
В Приамурье в зоне карантина АЧС уничтожили всех свиней
2 сентября 2019, 08:05
О ликвидации заражённых и потенциально заражённых свиней сообщает правительство Приамурья. Около 7 тысяч животных было уничтожено. Сейчас в очагах заболевания проводят дезинфекцию. «После того, как все работы завершатся, мы будем рассматривать вопрос о снятии карантина с территорий,...
В Нижегородской области завершили основные мероприятия по ликвидации АЧС
29 августа 2019, 09:05
В Вадском районе Нижегородской области завершили работу по ликвидации вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в очаге инфекции, сообщает управление Россельхознадзора по региону и Марий Эл. Ранее на территории района был объявлен карантин. Вблизи очага находятся два крупных свинокомплекса Russia...


Горячее предложение