Татарстан: СоюзПлем: новая веха в развитии племенного животноводства

Фильтры

Регион

Новости

Татарстан: СоюзПлем: новая веха в развитии племенного животноводства

Сегодня в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ прошло совещание Союза организации по племенному молочному животноводству. Рабочая встреча прошла под председательством заместителя Премьер-министра Республики Татарстан - министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марата Зяббарова. Также в ней приняли участие заместитель министра Гелюс Баязитов и члены союза.


Союз организаций по племенному молочному животноводству, сокращенно СоюзПлем, создан в июле текущего года. Целью его создания является представление и защита профессиональных интересов членов союза – организаций и хозяйств по племенному молочному животноводству, содействие в их племенной работе, координация общей деятельности членов союза, в том числе предпринимательской, а также формирование благоприятной среды для развития племенного молочного животноводства Республики Татарстан.

Со вступительным словом выступил Марат Зяббаров. «Отрасль животноводства в нашей Республике одно из приоритетных направлений. Я вижу динамику развития племенных предприятиях, имеющийся потенциал нужно сохранить и приумножить. СоюзПлем должен стать центром информационного обеспечения и центром ведения племенного дела в Республике Татарстан», – отметил министр.

Далее на совещании обсудили организационные вопросы. По результатам голосования председателем совета СоюзПлем избран Ильфат Хакимов - директор ООО «Тукаевский» Атнинского муниципального района.


 

Источник: agro.tatarstan.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

13 субсидий от государства

Условия получения
ЧИТАТЬ