Татарстан: Глава Минсельхозпрода РТ посетил откормочные площадки АПК «Продпрограмма»

29 июля 2020, 07:23

28 июля заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства РТ Марат Зяббаров осмотрел откормочные площадки и кормовой центр АПК «Продпрограмма» в Мамадышском районе Татарстана. Его сопровождал глава района Анатолий Иванов.

откормочные площадки, АПК «Продпрограмма»

АПК «Продпрограмма» является одним из крупнейших и передовых животноводческих комплексов в республике с поголовьем КРС в 25 744 голов. Предприятие постоянно развивается, ежегодно наращивая производство молока и мяса, а также внедряет самые современные технологии.

Генеральный директор предприятия Рифат Мутигуллин рассказал, что в марте 2020 года введен в эксплуатацию кормовой центр с тремя стационарными кормовыми смесителями 45 м3.

Глава Минсельхозпрода РТ осмотрел строящуюся откормочную площадку в д.Тавели на 5006 голов молодняка КРС, а также откормочные площадки в д.Ахманова, д.Куюк-Ерыкса и молочный комплекс в с.Малмыжка.

Марат Зяббаров высоко оценил работу животноводческого комплекса. Благодаря собственной кормовой базе, кормовым центрам и систематизированной работе по логистике, генетике, управлению стадом и внедрению современных технологий в сфере цифровизации АПК обеспечивается высокая рентабельность предприятия.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

За время продэмбарго Татарстан нарастил выпуск мяса на 32%, а зерна – на 60%...

Глава «Ак Барс Девелопмента» купил гусиную ферму в Татарстане...

В Татарстане начали массовый учет крупного рогатого скота...

Андрей Рюмшин обсудил вопросы развития племенного животноводства с представителями Республики Татарстан...

Татарстанские аграрии выполнили план по производству молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Минсельхоз отменяет субсидирование откормплощадок
12 марта 2020, 13:27
Новые подходы к государственной поддержке агропромышленного комплекса представил 10 марта Минсельхоз РК на заседании в НПП «Атамекен». Посредством видеосвязи участие в обсуждении новшеств приняли все регионы страны, передает корреспондент...
Казахстанские животноводы недовольны критериями «КазАгро»
14 марта 2016, 14:33
Животноводы Карагандинской области оказались неприятно удивлены критериями, которые институты «КазАгро» предъявляют к проектам откормочных площадок крупного рогатого скота. Теперь на льготное финансирование могут рассчитывать только те сельчане, кто готов построить комплекс как...
Откормочные площадки для производства говядины в Приамурье создадут через год
28 октября 2014, 15:12
К 2016 году количество мясного крупного рогатого скота в Амурской области должно увеличиться на 5—10 тысяч голов, причем дальнейшая задача — обеспечить такой прирост ежегодно. Сегодня поголовье составляет около 15 тысяч. Эти цифры глава региона Олег Кожемяко озвучил накануне во время...


Горячее предложение