Татарстан: «Агросила» может стать поставщиком халяльной курицы для KFC

06 сентября 2019, 09:16

До конца года ряду казанских ресторанов быстрого питания предстоит пройти сертификацию по стандарту халяль в ДУМ РТ.

kfc, агросила, поставщик мяса, сертификация, халяль

Халяльное меню в некоторых казанских ресторанах сети KFC может появиться до конца 2019 года. 

«Запуск халяльного меню действительно планируется в ряде ресторанов в Казани в этом году», — сообщила представитель внешней пресс-службы KFC Лилия Миллер. 

По ее словам, подобные блюда собираются маркировать соответствующим образом, а поставщика мяса птицы уже выбрали. 

«В халяльных ресторанах на упаковке халяльных блюд будет стоять соответствующая отметка. Поставлять курицу в такие рестораны будет компания „Агросила“, которая уже имеет сертификат халяль, выданный Республиканским сертификационным методическим центром „Тест-Татарстан“», — рассказали в пресс-службе, однако не ответили на вопрос, по какому принципу был выбран поставщик. 

В настоящее время во всех ресторанах KFC в Казани действует стандартное меню, заверили в пресс-службе, оставив без комментариев сообщение о том, что в одном из филиалов уже подают халяльную курицу. Перспективой сертификации ресторанов по стандартам халяль заинтересовалось Духовное управление мусульман РТ. Однако для этого заведениям предстоит соблюсти целый ряд условий, объяснил председатель Комитета по стандарту халяль ДУМ РТ Ирек хазрат Зиганшин. 

«Комитетом по стандарту халяль ДУМ РТ в адрес ООО „АмРест“ [компания, под управлением которой находится сеть KFC] направлен перечень требований к организации общественного питания в соответствии со стандартом халяль. Однако, исходя из интересов потребителей-мусульман, обращаем внимание, что процедура сертификации заведения KFC в Татарстане комитетом в настоящее время не осуществлена», — подчеркнул он. 

Актуальность развития бизнеса в сфере халяль отметила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова: «Любое направление, связанное с халяль, актуально. По большому счету, в России моду на халяль ввел Татарстан. Потому что именно здесь впервые начали говорить не только о халяльном питании, но и о так называемых халяльных финансах — исламском банкинге».

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

В Татарстане производство мяса увеличилось на два процента...

Скотомогильник в Татарии исследуют на наличие возбудителя сибирской язвы...

В Татарстане запустят горячую линию по вопросам качества рыбы и мяса...

В Татарстане создадут совместный с белорусами кластер экомяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Халяльные мощности АГРОСИЛЫ: более 200 млн тушек бройлеров, произведенных согласно мусульманским стандартам
11 июня 2019, 10:42
АГРОСИЛА более 15 лет назад одной из первых в РФ получила сертификат, разрешающий производство продукции по стандартам Халяль. ООО "Челны-Бройлер", входящее в структуру Холдинга, в период с 2013 по 2019 год произвело более 200 млн халяльных тушек бройлеров, используя ручной...
Белорусское мясо для арабских стран. Как покорить исламские рынки?
12 февраля 2019, 09:36
Центр стандартизации и сертификации OOO «БелХаляль» вошел в реестр органов, аккредитованных при Агентстве по стандартизации и метрологии Объединенных Арабских Эмиратов. Теперь для белорусских предприятий, желающих поставлять продовольствие на рынок ОАЭ, значительно упростилась...
В США растительное мясо Impossible Foods признано халяльным
21 декабря 2018, 09:55
Американская компании Impossible Foods, производящая мясо на растительной основе, получила сертификат «Халяль». Этому предшествовал аудит Исламского совета по продовольствию и питанию Америки (IFANCA). В 2018 году фирма также прошла кошерную сертификацию от Союза...


Горячее предложение