Первая в России лаборатория халяль откроется в столице Татарстана

Фильтры

Регион

Новости

Первая в России лаборатория халяль откроется в столице Татарстана

В 2024 году в Казани откроется первая в России мусульманская лаборатория, где будут определять наличие свинины в мясных продуктах методом полимеразной цепной реакции (ПЦР).

О деятельности будущего центра «Халяль» муфтий Татарстана Камиль Самигуллин рассказал на встрече с раисом республики Рустамом Миннихановым. В планы его создателей входит внедрение системы “muslim friendly” в заведениях сегмента HoReCa.

По словам руководителя АНО «Российская система качества» (Роскачество) Максима Протасова, в мае прошла государственную аккредитацию дочерняя структура Центра компетенций Халяль (Роскачество-Халяль), которая будет сертифицировать продукцию, изготовленную по канонам ислама.

Он отметил, что мировой рынок халяльной продукции оценивается в пределах от $1,2 трлн до $1,4 трлн, динамично растет и в ближайшие годы вплотную приблизится к $2 триллионам. К ней относятся не только продовольственные товары, но и другие группы FMCG, включая медицинские услуги и фармацевтические средства. Российские производители и регуляторы рынка несут ответственность за их маркировку перед отечественными и зарубежными потребителями и импортерами. Центр будет курировать качество и продвижение лучших образцов продукции халяль.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее