Из-за АЧС в Татарстане начнут массово отстреливать диких кабанов

Фильтры

Регион

Новости

Из-за АЧС в Татарстане начнут массово отстреливать диких кабанов

16 авг 2022, 10:20 324

Максимально сократить популяцию диких кабанов в республике из-за роста очагов африканской чумы свиней (АЧС) потребовал глава Татарстана Рустам Минниханов. Видеозапись его выступления на республиканском совещании размещена на официальном сайте главы региона.

Из-за АЧС в Татарстане начнут массово отстреливать диких кабанов

Рустам Минниханов сообщил об обострении эпизоотической ситуации по АЧС.

«Одномоментно выявлено сразу 7 очагов африканской чумы свиней. Неблагополучные районы: Спасский, Мамадышский, Верхнеуслонский. В очагах и угрожаемой зоне уничтожено около 6 тыс. свиней», – сказал Минниханов. Он отметил, что есть угроза распространения АЧС на другие территории республики.  

Глава региона добавил, что вирус выявлен также в дикой фауне и существует опасность его распространения кабанами. Поэтому он дал поручение Госкомитету по биологическим ресурсам «провести работу по максимальному сокращению популяции кабана».

Свиноводческим предприятиям и личным подсобным хозяйствам из-за ситуации с АЧС рекомендовано перейти в «максимально закрытый режим» работы.

По данным Россельхознадзора, всего в России с начала года по 15 августа зарегистрировано 83 очага АЧС: 44 среди домашних свиней и 39 в дикой природе.

Источник: vetandlife.ru

Также в разделе

Комментарии (0)