Экспорт продукции животноводства из Татарстана за 5 лет вырос в пять раз

Фильтры

Регион

Новости

Экспорт продукции животноводства из Татарстана за 5 лет вырос в пять раз

Татарстан отправляет на экспорт излишки животноводческой продукции, которая не потребляется внутри региона. Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Гелюс Баязитов сообщил, что экспорт животноводческой продукции в течение 5 лет по РТ увеличился в 5 раз. «В этом направлении идет активная работа», — заявил он.

По его словам, из региона экспортируют излишки продукции, которая не потребляется внутри Татарстана.

«Если по молоку мы производим 128%, то по мясу – 129%, по яйцу – 13%. То есть это вот те излишки, которые мы можем продавать в другие регионы России или выводить на экспорт», — рассказал Гелюс Баязитов. 

По итогам 2022 года, объем экспорта агропромышленной продукции из Татарстана составил $417 млн, что на 6,9% превышает результат предыдущего года. Продукцию, сообщает минсельхоз, поставляют в 54 страны. Экспортерами являются 160 компаний. 

Руководитель управления Россельхознадзора по Республике Татарстан Ильнур Галеев заявил, что регион активно работает «со всеми странами, открытыми для импорта».

По его словам, управление отслеживает всю информацию, которая поступает, и в сегменте животноводства видны исключительно положительные результаты. Однако Ильнур Галеев сообщил о наличии сложной проблемы, касающаяся биологической безопасности продукции. 

«Китайская сторона очень щепетильно относится к этим моментам», — отметил он.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)

13 субсидий от государства

Условия получения
ЧИТАТЬ