Делегация из ОАЭ посетит холдинг Агросила в Татарстане

08 июня 2021, 11:33

Министр продовольственной и водной безопасности ОАЭ вместе с коллегами во вторник посетит предприятия сельскохозяйственного холдинга Агросила - «Челны-Бройлер» и «Челны-МПК».

Делегация из ОАЭ посетит холдинг Агросила в Татарстане

Российская компания поделится с ближневосточными партнерами птицеводческим опытом, особое внимание будет удерено специфике производства продукции стандарта халяль и процессе глубокой переработки мяса птицы, рассказали в пресс-службе холдинга.

Сегодня Агросила относится к числу самых крупных в стране производителей халяльных продуктов. Соблюдение требований норм ислама на производстве контролирует комитет по стандарту «Халяль» духовного управления мусульман Татарстана. Продукция продается не только в РФ, но и экспортируется в другие страны, включая Казахстан, Азербайджан и Киргизию. С прошлого года холдинг начал поставлять куриные лапы и субпродукты цыпленка-бройлера в Китай.

В 2020 году предприятие «Челны-Бройлер» попало в рейтинг американского издания WATTPoultry International как один из крупнейших производителей мяса бройлера в Европе. В состав компании входят 11 площадок, где выращивают свыше 60 миллионов голов ежегодно, уникальный племрепродуктор, два крупнейших в Поволжье инкубатора мощностью более 67 миллионов яиц в год, а также завод по переработке куриного мяса и цех по производству колбасных изделий.

Производство на предприятии осуществляется по полному циклу производства от получения инкубационного яйца и вывода молодняка до изготовления и реализации готовой продукции потребителю.

«Агросила.Челны-МПК» занимается переработкой мяса птицы. Производительная мощность предприятия составляет 144 тонны в сутки (почти 50 тысяч тонн в год). Это, как отметили в пресс-службе, одним из самых высоких показателей в отрасли.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: madeinrussia.r

Также в разделе:

Более 90 коров Татарстана поборются за звание самой лучшей...

В Татарстане из горящей фермы спасли 200 коров...

АГРОСИЛА готовится сертифицировать новинки по стандартам «био» и «эко»...

Татарстан вошел в пятерку лидеров по электронной ветеринарной сертификации...

Ежегодный рост рынка продуктов халяль в Татарстане достигает 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение