Более 90 коров Татарстана поборются за звание самой лучшей

17 июня 2021, 14:02

Минсельхозпрод РТ напоминает, что с 1 по 3 июля в Республике Татарстан состоится Международная агропромышленная выставка «АГРОВОЛГА», сообщили в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Более 90 коров Татарстана поборются за звание самой лучшей

В рамках выставки впервые пройдет конкурс племенного скота, на котором аккредитованные судьи международного уровня определят лучших коров голштинской породы.

В конкурсе примут участие хозяйства из 40 районов республики. Это передовые сельхозпредприятия, где продуктивность коров достигает мирового и европейского уровня. Всего на сегодняшний день заявлено 93 коровы. Лучших из лучших выбрали эксперты Ассоциации КРС голштинской породы.

Для комфортного содержания большого количества конкурсных животных во время выставки нужны надлежащие условия. Для этого специально построят павильон, где коров будут кормить, поить, доить, мыть, стричь и т.д. Так же будет возведен манеж с трибунами на 200 человек в соответствии со стандартами для проведения конкурса.

В ходе соревнований хозяйства смогут продемонстрировать свои селекционно-племенные достижения, поделиться и обменяться опытом с соседями.

Выбирать будут не одну единственную красивую корову, а несколько категорий и номинаций: полновозрастные коровы, первотёлки, лучшая группа телят, лучшее вымя и другие. Также будет выбран лучший хендлер — это поводырь животного.

Оцениваться коровы будут согласно линейным признакам экстерьера, утвержденным Всемирной Федерацией голштино-фризской породы. Основных признаков 18, в каждой стране есть свои дополнительные, также учитываются недостатки животных. Все признаки подразделяются на комплексные блоки: молочность коровы, упитанность, телосложение, вымя и конечности. Одним из критериев выбора является походка коровы. Для этого специалисты хозяйств уже более месяца обучаются представителями Ассоциации КРС голштинской породы.

Для независимой оценки и выбора победителей мы пригласили международного профессионального оценщика Национальной Ассоциации производителей крупного рогатого скота голштино-фризской породы Венгерской Республики Шебёка Тамаша. Именно ему и предстоит определить победителей.

В рамках деловой программы мероприятия животноводы смогут обменяться опытом. Приглашаются все желающие, вход бесплатный.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Татарстан остается лидером по числу коров...

Казанские рестораторы рассказали о подорожании мяса в заведениях HoReCa...

Правительство Татарстана предупредило фермеров об угрозе птичьего гриппа...

Количество диких кабанов в Татарстане сократилось с 4000 до 890...

«Самое слабое звено — КФХ, защищенности — ноль»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.