Айдар Салихов: В Татарстане запустили финансирование осеменения коров

07 апреля 2022, 09:17

Фонд поддержки предпринимательства Татарстана по запросу фермеров запустил финансирование услуг по искусственному осеменению коров. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Казани, посвященной новому республиканскому пакету мер поддержки бизнеса в условиях санкционного давления, генеральный директор Фонда Айдар Салихов.

Айдар Салихов: В Татарстане запустили финансирование осеменения коров

Среди мер поддержки для предприятий малого и среднего бизнеса и самозанятых Салихов назвал финансирование услуг по искусственному осеменению коров.

— Это был запрос от фермеров. И такую услугу мы запустили с февраля. Фермеры уже могут заявляться, — отметил он. — Сумма финансирования на одного фермера — до 15 тысяч рублей, это порядка 10 коров.

Как пояснил Салихов, через Фонд будут оплачиваться услуги специализированных организаций, занимающихся осеменением коров. — Мы будем компенсировать предпринимателю не деньги, а именно оплачивать услугу. Определим подрядчика и будем проводить процедуры до 10 коров на одного фермера, — сообщил он.

По словам Салихова, помимо прочего, в 2022 году предприниматели Татарстана могут бесплатно получить услуги по сертификации бизнеса, ведению бухгалтерии, выходу на маркетплейсы, оплате участия в деловых выставках, услуги для сельхозпроизводителей в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Заявки принимаются в региональном центре «Мой бизнес» Фонда поддержки предпринимательства Министерства экономики Республики Татарстан только до определенных дат. В частности, заявку на услугу по осеменению коров можно подать до 1 сентября. Для получения бесплатной услуги по осеменению коров фермерам необходимо обращаться на Цифровую платформу МСП.РФ.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: dairynews.today

Также в разделе:

Стейк из глубинки: где намерен закупать деликатесы татарстанский общепит...

Банк России: Продукты питания в январе в Татарстане подорожали на 11,5%...

Минсельхозпрод РТ: Проблем с поставками инкубационных яиц в Татарстане не ожидается...

Почти в 30 селах Татарстана ввели карантин из-за заболевания скота узелковым дерматитом...

В 2021 году животноводы Татарстана продали мяса, молока и яиц на 78 млрд рублей – Марат Зяббаров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.