«Агросила» начнет производить удобрения из помета птицы

13 июля 2021, 08:17

Холдинг «Агросила» в Татарстане начал строительство производственной площадки органических удобрений на основе собственного сырья. Сейчас на месте будущего производства, проводятся подготовительные и земляные работы, само же строительство планируется завершить в четвертом квартале 2021 года.

«Агросила» начнет производить удобрения из помета птицы

На производственных площадках по выращиванию птицы образуется в год более 100 тыс. тонн помета, а органическое удобрение на его основе значительно улучшает качество почвы на полях и повышает урожайность всех возводимых холдингом культур. 

Специалисты «Агросила» выбрали метод компостирования, который представляет собой аэробный, с доступом кислорода, биотермический процесс. Так происходит естественное обеззараживание органических отходов термофильными бактериями, которые активизируются при доступе кислорода. Этот процесс можно ускорить с помощью создания идеальных условий для жизнедеятельности аэробных бактерий и увеличения количества кислорода в исходном материале, что провоцирует бактерии к активному размножению и жизнедеятельности. Насыщение материала кислородом производится с помощью специального оборудования и техники. Ворошители компоста перемешивают, измельчают и аэрируют компостируемое сырьё, обеспечивая свободный доступ кислорода к большей площади поверхности, а средства технологического контроля и автоматизации процессов позволяют эффективно управлять процессами ускоренного компостирования.

В «Агросиле» отмечают, что в результате активного аэрирования начинается процесс переработки бактериями материала — сахаров, протеинов, лигнина и других, что сопровождается повышением температуры, выделением тепла и, как следствие,  сушкой обрабатываемого материала.

При необходимости удобрения будут обогащаться полезными добавками. На всех стадиях технологического процесса будет вестись контроль, а основным подтверждением готовности продукции послужит заключение о соответствии всех показателей требованиям нормативных документов.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: sfera.fm

Также в разделе:

Татарстан остается лидером по числу коров...

Казанские рестораторы рассказали о подорожании мяса в заведениях HoReCa...

Правительство Татарстана предупредило фермеров об угрозе птичьего гриппа...

Количество диких кабанов в Татарстане сократилось с 4000 до 890...

«Самое слабое звено — КФХ, защищенности — ноль»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.