«Я под впечатлением от увиденного» – сказал после знакомства с предприятием «Челны-Бройлер» председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин

06 октября 2008, 10:32
Первого октября в рамках своего визита в Набережные Челны председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин посетил ООО «Челны-Бройлер». Несмотря на то, что у спикера республиканского парламента был очень плотный рабочий график, он успел ознакомиться практически с полной технологией производства – от инкубатора до птицеперерабатывающего комплекса предприятия, одного из крупнейших в России.

– Я давно хотел посетить эту птицефабрику, – сказал Фарид Мухаметшин. – Здесь совершенно новая технология, современное безотходное производ-ство, в обороте – 2,5 миллиона птиц. Я под впечатлением от увиденного!

«Самое главное – продукция ООО «Челны-Бройлер» востребована не только в Татарстане, но и в регионах России. География делового сотрудничества расширяется, и это радует, – отметил Фарид Мухаметшин. – Един-ственное пожелание коллективу предприятия – работать более рентабельно, как можно быстрее окупать вложенные средства, зарабатывать, чтобы дальше развиваться. Среди крупных вопросов, стоящих перед птицефабрикой, – это научное сопровождение и организация собственного производства яйца для выращивания цыплят, чтобы не закупать их за рубежом. Ведь если что-то случится с поставщиками, как случилось, например, с китайскими производителями молочной продукции, то производство может остановиться. Допускать этого нельзя, и сегодня руководители предприятия поставили этот вопрос перед руководством республики. Надо обсуждать, надо думать».

Что касается мер, которые принимают республиканские власти для поддержки агропромышленного комплекса, то председатель Госсовета РТ дал такую оценку: «Для Татарстана в последние годы село всегда было в приоритете. От 6 до 20% средств из республиканского бюджета направлялось на поддержку АПК. Мы находим разные формы: кредитование, субсидирование, лизинговая форма закупки техники, удобрений, семян на возвратной основе – все это позволяет сохранить агропромышленный комплекс и развивать его».

– Результаты – налицо, – подчеркнул Фарид Мухаметшин. – Мы вышли на первое место в России по производству молока, мы достигли шестимиллионного сбора зерновых, более шести миллионов тонн валовки. Очень серьезные подвижки в животноводстве, которое развивается уже на индустриальной основе, а значит высокорентабельно и конкурентоспособно. Рынок не стоит на месте, движется вперед, и производители очень активно работают и в сельскохозяйственном секторе экономики.
Источник: chelny-week.ru

Также в разделе:

Выпуск мраморной говядины в Татарстане увеличился в два раза...

Крупнейший производитель мяса в России купил партию из 38 грузовиков КАМАЗ...

Татарстан: Челнинскую колбасу будут поставлять за границу...

ВТБ предоставил 50 млн руб. производителю мяса в Татарстане...

Производитель мяса индейки из РТ получил кредит около 254 млн рублей на расширение производства...

В Татарстане произведено почти 279 тысяч тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение