Воспроизводство и сохранность скота остаются проблемными вопросами в Татарстане

08 августа 2012, 11:05
7 августа в Минсельхозпроде Татарстана прошло республиканское совещание по итогам работы животноводства за 7 месяцев текущего года с участием заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по животноводству Назипа Хазипова, начальника Главного государственного сельхозуправления племенным делом в животноводстве МСХ и П РТ Ильсура Закирова и специалистов компании «Барс Групп».

С основным докладом о воспроизводстве, сохранности поголовья, производстве молока и мяса за 7 месяцев 2012 года выступил Назип Хазипов. По его словам, показатели производства животноводческой продукции с начала года положительные. Однако основными проблемными вопросами остаются воспроизводство и сохранность скота, рост поголовья, наращивание темпов производства.

Заместитель министра также отметил, что в июле по производству мяса КРС рост незначительный, необходимо принять соответствующие меры.

Как проинформировали ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе Минсельхозпрода, на совещании были рассмотрены хозяйства республики с низкими надоями, такие как ООО «им. Закирова», КФХ «Чекмарев» Кайбицкого района, СХПК «Кугеевский», ООО «АФ «Золотой Колос», ЗАО «Татплодовощпром» Зеленодольского района, ООО «Кульга» Рыбно-Слободского района, ООО «Поповка», КФХ «Газзалиев» Бавлинского района и др.

В связи с внедрением в систему АПК республики систему отчетности «Барс мониторинг», специалистам районных управлений было поручено обратить внимание на подготовку специалистов по животноводству по этой системе.

«Необходимо повсеместно мобилизоваться на ремонте и подготовке животноводческих помещений к зимовке, и не позднее 1 сентября текущего года поставить скот на полустойловое содержание», - обратился к участникам Назип Хазипов.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Выпуск мраморной говядины в Татарстане увеличился в два раза...

Крупнейший производитель мяса в России купил партию из 38 грузовиков КАМАЗ...

Татарстан: Челнинскую колбасу будут поставлять за границу...

ВТБ предоставил 50 млн руб. производителю мяса в Татарстане...

Производитель мяса индейки из РТ получил кредит около 254 млн рублей на расширение производства...

В Татарстане произведено почти 279 тысяч тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.