Вопросы строительства новых скотобоен обсудили власти Татарстана

12 марта 2014, 10:18

Сегодня в Минсельхозпроде состоялось совещание по вопросам строительства убойных пунктов. 

Вопросы строительства новых скотобоен обсудили власти ТатарстанаНа встрече приняли участие заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов, заместители министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип Хазипов, Тальгат Тагирзянов, начальник Главного управления ветеринарии КМ РТ Алмаз Хсамутдинов, руководитель Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по РТ Нурислам Хабипов и др. 

О состоянии убойных площадок и пунктов в системе Татпотребсоюза доложил председатель правления Татпотребсоюза Махмут Фаттахов. 

Председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Республики Татарстан Камияр Байтемиров рассказал о современном состоянии КФХ и крестьянских подворий, а также задачах на предстоящий период в связи со вступлением в силу технических регламентов таможенного союза. 

Начальник Главного Управления ветеринарии КМ РТ Алмаз Хисамутдинов выступил с докладом о требованиях технического регламента таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" и ветеринарно-санитарных требованиях к убойным пунктам. 

С 1 мая 2014 года вступает в силу Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции". 

Объектами технического регулирования настоящего технического регламента являются продукты убоя и мясная продукция, а также процессы производства, хранения, перевозки, реализации, утилизации продуктов убоя и мясной продукции. 

Алмаз Хисамутдинов отметил, что действие настоящего технического регламента не распространяется на продукты убоя и мясную продукцию, производимую гражданами в домашних условиях и (или) в личных подсобных хозяйствах или гражданами, занимающимися животноводством, а также процессы производства, хранения, перевозки и утилизации продуктов убоя и мясной продукции, предназначенных только для личного потребления и не предназначенных для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза. 

Убой животных должен осуществляться на производственных объектах, которые подлежат государственной регистрации. После убоя туши и другие продукты убоя подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе и клеймению. Продукты убоя сопровождаются ветеринарным сертификатом.

Источник: meatbranch.com

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов
21 марта 2017, 10:02
О достижениях и проблемах аграриев рассказал начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства Александр Завалищин. Как передает пресс-центр ведомства со ссылкой на чиновника, наибольшая динамика отмечается в свиноводстве. За январь-февраль в свинокомплексах произведено 18...
Белгородская область занимает первое место в России по производству мяса
7 февраля 2017, 14:04
Белгородские животноводы обеспечили своему региону первое место в России по производству мяса Белгородская область произвела в 2016 году 1,6 млн тонн мяса в живом весе (прирост 0,9%) и стала лидером России по этому показателю, следует из рэнкинга издания...
Воронежская область: Мясной бум
13 декабря 2016, 07:33
В кризисный период области Черноземья с развитой кормовой базой смогли продолжить реализацию начатых проектов в животноводстве. В последние годы ведущую роль в развитии мясной отрасли в макрорегионе взяла на себя Воронежская область — в результате реализации инициативы губернатора...


Горячее предложение