Вопросы строительства новых скотобоен обсудили власти Татарстана

12 марта 2014, 10:18

Сегодня в Минсельхозпроде состоялось совещание по вопросам строительства убойных пунктов. 

Вопросы строительства новых скотобоен обсудили власти ТатарстанаНа встрече приняли участие заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов, заместители министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип Хазипов, Тальгат Тагирзянов, начальник Главного управления ветеринарии КМ РТ Алмаз Хсамутдинов, руководитель Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по РТ Нурислам Хабипов и др. 

О состоянии убойных площадок и пунктов в системе Татпотребсоюза доложил председатель правления Татпотребсоюза Махмут Фаттахов. 

Председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Республики Татарстан Камияр Байтемиров рассказал о современном состоянии КФХ и крестьянских подворий, а также задачах на предстоящий период в связи со вступлением в силу технических регламентов таможенного союза. 

Начальник Главного Управления ветеринарии КМ РТ Алмаз Хисамутдинов выступил с докладом о требованиях технического регламента таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" и ветеринарно-санитарных требованиях к убойным пунктам. 

С 1 мая 2014 года вступает в силу Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции". 

Объектами технического регулирования настоящего технического регламента являются продукты убоя и мясная продукция, а также процессы производства, хранения, перевозки, реализации, утилизации продуктов убоя и мясной продукции. 

Алмаз Хисамутдинов отметил, что действие настоящего технического регламента не распространяется на продукты убоя и мясную продукцию, производимую гражданами в домашних условиях и (или) в личных подсобных хозяйствах или гражданами, занимающимися животноводством, а также процессы производства, хранения, перевозки и утилизации продуктов убоя и мясной продукции, предназначенных только для личного потребления и не предназначенных для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза. 

Убой животных должен осуществляться на производственных объектах, которые подлежат государственной регистрации. После убоя туши и другие продукты убоя подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе и клеймению. Продукты убоя сопровождаются ветеринарным сертификатом.

Источник: meatbranch.com

Также в разделе:

Татарское ООО “Гигант” построило два животноводческих объекта на 200 и 800 голов...

В Минсельхозпроде Татарстана рассмотрели итоги работы отрасли животноводства за 10 месяцев 2017 года...

В деревне в Татарстане объявлен карантин по бешенству животных...

Татарстан: Показатели работы животноводов Елабужского района превысили прошлогодний уровень...

«Челны-Бройлер» подвели итоги экспериментального ввода рыжикового масла в рацион питания цыплят-бройлеров...

"Челны Фуд" выпустили халяльные пельмени из конины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сколько требуется зерна для производства 1 кг мяса
25 октября 2017, 10:56
Новое исследование, проведенное Всемирной организацией здравоохранения (ФАО), пересмотрело предыдущие цифры для производства мяса в животноводстве Согласно результатам исследования, для производства мяса требуется гораздо меньше зерна, чем предполагалось ранее.  В среднем,...
Чеченстат: Состояние животноводства в сельскохозяйственных организациях ЧР в январе-сентябре 2017 года
24 октября 2017, 13:56
По состоянию на 1 октября 2017 года в сравнении с аналогичной датой 2016 года в сельскохозяйственных организациях республики численность поголовья крупного рогатого скота увеличилась на 1,9 %, овец и коз –на 32,6 %, а численность поголовья лошадей сократилась на 66,2 %, птицы –на 4,0...
Чувашская республика: Подведены итоги работы отрасли животноводства
9 августа 2017, 11:54
За январь-июль 2017 года во всех категориях хозяйств района произведено 1353,1 тонн мяса, 14848,3 тонн молока. К соответствующему периоду прошлого года производство мяса составило 103,8%, а производство молока 101,6%. В сельхозпредприятиях района произведено 235,6 тонн мяса, что составляет...


Горячее предложение