В Татарстане задержали крупную партию мяса сомнительного происхождения

22 января 2010, 12:01
В РТ задержали крупную партию мяса сомнительного происхождения. 9 свиных туш везли из Чувашской Республики в Казань в целях реализации. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Управлении Россельзознадзора по РТ.

Партия мяса была доставлена в Казань без сопроводительных документов, удостоверяющих качество продукции. Машину с сомнительным грузом задержали на КПМ «Малиновка» инспекторы Россельхознадзора по РТ.

Свинина перевозилась в антисанитарных условиях. При проверке выяснилось, что на тушах отсутствует клеймо ветеринарной службы, которое свидетельствует о безопасности данного продукта.Товар сомнительного происхождения был задержан и направлен на экспертизу в ФГУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория». Специалисты лаборатории установили, что образцы проб свинины соответствуют санитарным требованиям. Однако из-за отсутствия соответствующих документов владельцам груза пришлось заплатить штраф.

Всего с начала текущего года на пропускных пунктах РТ инспекторами Управления Россельхознадзора по РТ задержано 9 свиных туш, 600 килограммов мяса КРС сомнительного качества, а также шкуры крупного рогатого скота, которые транспортировались без сопроводительных документов, удостоверяющих их качество и безопасность. На нарушителей были составлены протоколы. Им также пришлось заплатить штраф в сумме 5500 рублей. Продукцию отправили на исследование в ветеринарную лабораторию.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

«Агросила» запустила комплекс по переработке бройлера...

В Татарстане открылся новый завод по глубокой переработке мяса кур...

«Агросила» в 2017 году выведет на рынок РФ новую торговую марку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Татарстане задержали крупную партию мяса сомнительного происхождения
20 января 2010, 17:13
В РТ задержали крупную партию мяса сомнительного происхождения. 9 свиных туш везли из Чувашской Республики в Казань в целях реализации. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Управлении Россельзознадзора по РТ.Партия мяса была доставлена в Казань без сопроводительных...


Недавние ответы:
Горячее предложение