В Татарстане впервые состоялся конкурс специалистов ветеринарной службы

29 июля 2009, 16:41
В Мамадышском районе прошла республиканская конференция по итогам работы Государственной ветеринарной службы РТ за первое полугодие 2009 года, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы, касающиеся эпизоотического состояния животноводства в республике в первом полугодии текущего года, выполнения плана проведения противоэпизоотических мероприятий. Зашла речь и о взаимодействии Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ с Управлением «Россельхознадзора» по РТ в вопросах безопасности животноводческой продукции.

В РТ в первом полугодии текущего года, по сравнению с тем же периодом прошлого года, поголовье КРС увеличилось на 3 процента, поголовье свиней – на 7 процентов, стало больше и птицы. Особое внимание участников семинара было обращено на рост поголовья скота в личных подсобных хозяйствах.

В рамках республиканской конференции впервые прошел конкурс среди ветеринарных специалистов. В практических навыках состязались практикующие ветеринарные врачи и работники лабораторно-диагностической службы.

Победителем первого республиканского конкурса ветеринаров был признан ветеринарный врач общества “Сабан“ из Сабинского района Газизулла Хабибуллин, на втором месте – Сергей Шакшин из Чистопольского района, на третьем – Михаил Сарафанников из Нижнекамского района.

В конкурсе «Лучший работник лабораторно-диагностической службы» победу одержала Олеся Рахимуллина из Бавлинского района, на втором месте – Елена Маркова из Мамадыша, третье место присуждено Ирине Егоровой из Лаишевского района.

Награды победителям вручил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип Хазипов.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Выпуск мраморной говядины в Татарстане увеличился в два раза...

Крупнейший производитель мяса в России купил партию из 38 грузовиков КАМАЗ...

Татарстан: Челнинскую колбасу будут поставлять за границу...

ВТБ предоставил 50 млн руб. производителю мяса в Татарстане...

Производитель мяса индейки из РТ получил кредит около 254 млн рублей на расширение производства...

В Татарстане произведено почти 279 тысяч тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.