В Татарстане возможны вспышки бешенства

03 апреля 2012, 10:11
МЧС Татарстана составило прогноз на апрель по рискам чрезвычайных ситуаций.

В Татарстане в апреле в связи с сохранением напряженной обстановки по бешенству животных и сезонным уменьшением кормовой базы прогнозируется увеличение случаев укусов и оцарапывания людей дикими и безнадзорными животными.

Случаи укусов, оцарапывания дикими животными наиболее вероятны в городах и районах, где не проводится на должном уровне работа по регулированию численности указанных животных (в первую очередь лисиц), а также по отлову безнадзорных кошек и собак, их стерилизации и вакцинации от бешенства. Случаи бешенства животных вероятны в Азнакаевском, Алексеевском, Альметьевском, Арском, Бавлинском, Балтасинском, Бугульминском, Высокогорском, Камско-Устьинском, Лениногорском, Мензелинском, Сабинском, Тукаевском, Чистопольском, Ютазинском районах РТ.

Сохранятся случаи заболевания вирусным лейкозом КРС (Агрызский, Актанышский, Буинский, Елабужский, Лениногорский, Мамадышский, Менделеевский, Мензелинский, Тукаевский районы республики) в хозяйствах, не охваченных плановыми мероприятиями по оздоровлению от лейкоза.

По данным Главного управления ветеринарии Кабинета Министров Республики Татарстан, за последние годы республика устойчиво благополучна по классической чуме свиней, ящуру, туберкулезу крупного рогатого скота (КРС), бруцеллезу КРС. Появление таких болезней, как эмкар, рожа свиней, сибирская язва возможно в виде спорадических случаев.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Татарстан: Куриное мясо подешевело с начала августа на 11%...

Прибыль компании «Камский бекон» снизилась почти в 2 раза — до 800 млн рублей...

Татарстан: Выручка птицеводческого комплекса «Ак Барс» за 2016 год составила 5,8 млрд рублей...

Экспорт и импорт мясной продукции в Татарстане, ПФО и России...

«Агросила» построит под Челнами еще один птицекомплекс за 6 млрд...

В Татарстане продолжается вакцинация домашней птицы от гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Птичий грипп в Татарстане нанес ущерб на 150 млн рублей
14 июля 2017, 11:08
Ущерб от птичьего гриппа, который зарегистрировали в этом году на территории комплекса «Лаишевский» в Татарстане, составил 150 млн рублей. Об этом журналистам рассказал глава отдела инфекционных болезней животных главного управления ветеринарии Кабмина РТ Александр Козлов. По...
У Татарстана появился интерес к ямальской оленине
19 мая 2017, 14:18
Халяльной продукцией с Ямала заинтересовался президент Татарстана Рустам Минниханов. Сегодня рано утром он посетил ямальский стенд на выставке «RUSSIAHALALEXPO» в Казани. Он высказал готовность помочь ямальским производителям с сертификацией халяльной продукции из мяса...


Горячее предложение