В Татарстане выросло производство птицы

28 сентября 2011, 16:42
За 8 месяцев этого года наибольший прирост в Татарстане наблюдается по производству мяса птицы - 7%. В сельхозформированиях всех категорий произведено 790,5 тыс. тонн молока и выращено 195,4тыс. тонн скота и птицы.

По данным на 1 сентября 2011 года, в республике насчитывается 777 тыс. голов КРС, в том числе 259 тыс. коров, 530,3 тыс. свиней. Получено 186 тыс. голов телят, 579,0 тыс. голов поросят.

"Животноводство и сегодня остается основным источником поступления денежных средств. За 8 месяцев от реализации продукции животноводства по сельхозформированиям денег поступило больше на 8 %", - отметил заместитель министра по животноводству Назип Хазипов.

По его словам, ключевые составляющие животноводства - это воспроизводство и сохранность. По республике за 8 месяцев текущего года получено 186 тыс. голов приплода, в расчете на 100 коров 55 голов, - проинформировал замминистра собкора ИА "Казах-Зерно".

По его словам, для республики особенно сложными были первые 5 месяцев текущего года, 2010 год был завершен за счет позапрошлогодних запасов. Но далее природа благоприятствовала и хозяйствам были созданы все условия для подготовки кормов. Замминистра особо подчеркнул, что хозяйствам необходимо научиться жить за счет собственных средств и ресурсов, не надеясь на государственную помощь.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Выпуск мраморной говядины в Татарстане увеличился в два раза...

Крупнейший производитель мяса в России купил партию из 38 грузовиков КАМАЗ...

Татарстан: Челнинскую колбасу будут поставлять за границу...

ВТБ предоставил 50 млн руб. производителю мяса в Татарстане...

Производитель мяса индейки из РТ получил кредит около 254 млн рублей на расширение производства...

В Татарстане произведено почти 279 тысяч тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Rabobank: Птичий грипп окажет давление на рынок птицы в 2017 году
7 декабря 2016, 08:34
 Новая волна вспышек птичьего гриппа по всему Северному полушарию является главной причиной невозможности дать благоприятный прогноз на следующий год для мировой птицеводческой отрасли, согласно последнему ежеквартальному отчету Rabobank. Тем не менее, в докладе говорится, что новые...
Экспорт поддерживает рост производства птицы в Польше
17 ноября 2016, 09:38
За первые 8 месяцев 2016 года производство мяса птицы в Польше вы росло до 1,6 млн. тонн, увеличившись на 17% относительно показателя за аналогичный период 2015 года. Этот рост сопровождался увеличением польского экспорта мяса птицы на 15,7% с января по июль 2016 года. Такие показатели роста...


Горячее предложение