В Татарстане выросло производство птицы

28 сентября 2011, 16:42
За 8 месяцев этого года наибольший прирост в Татарстане наблюдается по производству мяса птицы - 7%. В сельхозформированиях всех категорий произведено 790,5 тыс. тонн молока и выращено 195,4тыс. тонн скота и птицы.

По данным на 1 сентября 2011 года, в республике насчитывается 777 тыс. голов КРС, в том числе 259 тыс. коров, 530,3 тыс. свиней. Получено 186 тыс. голов телят, 579,0 тыс. голов поросят.

"Животноводство и сегодня остается основным источником поступления денежных средств. За 8 месяцев от реализации продукции животноводства по сельхозформированиям денег поступило больше на 8 %", - отметил заместитель министра по животноводству Назип Хазипов.

По его словам, ключевые составляющие животноводства - это воспроизводство и сохранность. По республике за 8 месяцев текущего года получено 186 тыс. голов приплода, в расчете на 100 коров 55 голов, - проинформировал замминистра собкора ИА "Казах-Зерно".

По его словам, для республики особенно сложными были первые 5 месяцев текущего года, 2010 год был завершен за счет позапрошлогодних запасов. Но далее природа благоприятствовала и хозяйствам были созданы все условия для подготовки кормов. Замминистра особо подчеркнул, что хозяйствам необходимо научиться жить за счет собственных средств и ресурсов, не надеясь на государственную помощь.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Крупнейший в Поволжье агрохолдинг впервые запускает выпуск сырокопченых колбас категории «халяль»...

Лаишевская птицефабрика проиграла в суде битву за запасы кормов...

Татарстанские специалисты впервые в РФ осуществили халяльный забой оленей...

Татарстан: Нужно больше баранины: Минниханов предложил главе Дагестана увеличить поставки мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАО прогнозирует рост мирового рынка мяса птицы
29 декабря 2017, 08:42
Согласно недавним предварительным данным от Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), птица сохранит место лидера мирового рынка мяса в этом году, но сектор свиноводства будет сокращать разрыв. ФАО прогнозирует, что производство мяса птицы увеличится на 1 млн. тонн в 2017...
Куры дают кенийским фермерам новую надежду
26 декабря 2017, 10:38
Международная сельскохозяйственная благотворительная организация Farm Africa занимается активной помощью кенийским фермерам. Для двух третей людей в Кении, которые полагаются на пищу, которую они выращивают, и животных, которых они держат, продолжающиеся засухи являются настоящим...
Осторожный оптимизм на мировом птицеводческом рынке
20 декабря 2017, 12:00
Согласно очередному прогнозу Rabobank на 1 квартал 2018 года, ситуация на мировом птицеводческом рынке будет складываться позитивно, но все же есть некоторые моменты нестабильности. К таким моментам можно отнести птичий грипп и конкуренцию со стороны других видов мяса, таких как свинина и...


Горячее предложение