В Татарстане выросло производство птицы

26 сентября 2011, 09:59
За 8 месяцев этого года наибольший прирост в Татарстане наблюдается по производству мяса птицы - 7%. В сельхозформированиях всех категорий произведено 790,5 тыс. тонн молока и выращено 195,4тыс. тонн скота и птицы.

По данным на 1 сентября 2011 года, в республике насчитывается 777 тыс. голов КРС, в том числе 259 тыс. коров, 530,3 тыс. свиней. Получено 186 тыс. голов телят, 579,0 тыс. голов поросят.

"Животноводство и сегодня остается основным источником поступления денежных средств. За 8 месяцев от реализации продукции животноводства по сельхозформированиям денег поступило больше на 8 %", - отметил заместитель министра по животноводству Назип Хазипов.

По его словам, ключевые составляющие животноводства - это воспроизводство и сохранность. По республике за 8 месяцев текущего года получено 186 тыс. голов приплода, в расчете на 100 коров 55 голов, - проинформировал замминистра собкора ИА "Казах-Зерно".

По его словам, для республики особенно сложными были первые 5 месяцев текущего года, 2010 год был завершен за счет позапрошлогодних запасов. Но далее природа благоприятствовала и хозяйствам были созданы все условия для подготовки кормов. Замминистра особо подчеркнул, что хозяйствам необходимо научиться жить за счет собственных средств и ресурсов, не надеясь на государственную помощь.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

«Агросила» нарастила выпуск мяса за счет нового комплекса в Челнах...

Татарстан: Рынок мяса: жертвами санкционной войны пали 15 стран-импортеров и простые россияне...

Птичий грипп в Татарстане нанес ущерб на 150 млн рублей...

Александр Ткачев призвал Татарстан производить больше мяса...

Татарстанские программисты создали обеспеченную мясом криптовалюту...

Татарстан: свинокомплекс Галяутдинова может появиться в Актанышском р-не...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курскую область отметили в числе регионов, обеспечивших прирост производства мяса птицы
20 июля 2017, 14:22
Об этом сообщил директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов. Среди субъектов-лидеров в сфере производства птицы на убой в сельхозорганизациях он также выделил Тамбовскую, Белгородскую, Тульскую области и Республику Башкортостан. В первом...
Тамбовская область демонстрирует самый высокий прирост в производстве мяса птицы
20 июля 2017, 11:06
В министерстве сельского хозяйства РФ отметили вклад Тамбовской области в общероссийское производство мяса птицы. По данным ведомства, в первом полугодии тамбовские сельхозорганизации обеспечили самый значительный прирост производства продукции. «Производство птицы в хозяйствах...
Украина: С начала 2017 года птицеводство в Украине демонстрирует позитивные результаты
17 июля 2017, 11:27
Птицеводство - единственная отрасль животноводства в Украине, которая на протяжении долгого периода демонстрирует хоть и не вполне стабильный, но все же рост. Объем производства мяса птицы занимает более чем 2/3 от общего объема производства мяса в нашей стране. И именно благодаря отрасли...


Горячее предложение