В Татарстане выросло производство птицы

26 сентября 2011, 09:59
За 8 месяцев этого года наибольший прирост в Татарстане наблюдается по производству мяса птицы - 7%. В сельхозформированиях всех категорий произведено 790,5 тыс. тонн молока и выращено 195,4тыс. тонн скота и птицы.

По данным на 1 сентября 2011 года, в республике насчитывается 777 тыс. голов КРС, в том числе 259 тыс. коров, 530,3 тыс. свиней. Получено 186 тыс. голов телят, 579,0 тыс. голов поросят.

"Животноводство и сегодня остается основным источником поступления денежных средств. За 8 месяцев от реализации продукции животноводства по сельхозформированиям денег поступило больше на 8 %", - отметил заместитель министра по животноводству Назип Хазипов.

По его словам, ключевые составляющие животноводства - это воспроизводство и сохранность. По республике за 8 месяцев текущего года получено 186 тыс. голов приплода, в расчете на 100 коров 55 голов, - проинформировал замминистра собкора ИА "Казах-Зерно".

По его словам, для республики особенно сложными были первые 5 месяцев текущего года, 2010 год был завершен за счет позапрошлогодних запасов. Но далее природа благоприятствовала и хозяйствам были созданы все условия для подготовки кормов. Замминистра особо подчеркнул, что хозяйствам необходимо научиться жить за счет собственных средств и ресурсов, не надеясь на государственную помощь.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Татарстан: Птичий грипп в Челнах: поставщик зараженного мяса заявил о диверсии...

«Агросила» отказалась от «Юрмы» и «Чувашского бройлера»...

В Татарстане сожгут 800 тонн зараженной индейки...

В Татарстане продолжается карантин по птичьему гриппу...

У Татарстана появился интерес к ямальской оленине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

У Татарстана появился интерес к ямальской оленине
19 мая 2017, 14:18
Халяльной продукцией с Ямала заинтересовался президент Татарстана Рустам Минниханов. Сегодня рано утром он посетил ямальский стенд на выставке «RUSSIAHALALEXPO» в Казани. Он высказал готовность помочь ямальским производителям с сертификацией халяльной продукции из мяса...
Птичий грипп обнаружен еще в трех районах Татарстана
18 мая 2017, 09:18
Из республики вирус уже попал в соседнюю Марий Эл. Вирус птичьего гриппа обнаружен еще в трех районах Татарстана, а также на личном подворье в Казани. Указом президента республики там введен карантин, сообщает Главное управление ветеринарии правительства Татарстана. В частности, заболевание...
Беларусь закрыла въезд для кур из Татарстана
17 мая 2017, 11:16
Временные ограничения на ввоз птицеводческой продукции из российского региона введены из-за вспышки высокопатогенного гриппа птиц. Согласно указанию Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси, из Татарстана запрещается ввоз живой птицы,...


Горячее предложение