В Татарстане выросло производство мяса и молока

23 апреля 2012, 10:38
Животноводы Татарстана на 1 апреля 2012 года по всем категориям хозяйств произвели мяса на убой 105 тыс. тонн (рост 5,5 % к 2011 г.), молока - 400 тыс. тонн (рост 1 %). В сельхозорганизациях выращено 81 тыс. тонн скота и птицы, произведено 276 тыс. тонн молока, что составляет 10 и 2% роста соответственно.

Наибольший прирост имеется по мясу птицы - 12%, его удельный вес в производстве мяса достиг 45%. Также выросли показатели по производству КРС и свиней, проинформировали ИА «Казах-Зерно» в Минсельхозе Татарстана.

«Сегодня по производству молока вышли на 3,2 тыс. тонн, рост 6% к прошлому году», - сообщил глава Минсельхоза Татарстана Марат Ахметов.За этот период в сельхозпредприятиях республики произведено 81 тыс. тонн мяса. Основной удельный вес принадлежит крупным птицефабрикам и свинокомплексам.

«Молочная отрасль зависит от человеческого фактора, поэтому необходимо в достаточном объеме стимулировать труд на местах», - подчеркнул министр.

Марат Ахметов также сообщил, что наступает самый ответственный период в животноводстве. Скот переходит на летне-лагерное содержание. В этот период следует произвести животноводческую продукцию не ниже уровня 2010 года, при полной сохранности скота. «Лето не повод ослабления производственной дисциплины. Безразличных к судьбе животноводства не должно быть», - отметил министр.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Татарское ООО “Гигант” построило два животноводческих объекта на 200 и 800 голов...

В Минсельхозпроде Татарстана рассмотрели итоги работы отрасли животноводства за 10 месяцев 2017 года...

В деревне в Татарстане объявлен карантин по бешенству животных...

Татарстан: Показатели работы животноводов Елабужского района превысили прошлогодний уровень...

«Челны-Бройлер» подвели итоги экспериментального ввода рыжикового масла в рацион питания цыплят-бройлеров...

"Челны Фуд" выпустили халяльные пельмени из конины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Коровы в Чувашии идут под нож
21 ноября 2017, 09:10
В частных подворьях и в сельхозпредприятиях сокращается поголовье коров — производство мяса растёт В Чувашии в январе-октября 2017 года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом производство мяса, молока и яиц выросло, а поголовье коров, свиней, овец и коз сократилось. Об этом...
На Ставрополье в 2017 году произвели 400 тысяч тонн мяса
21 ноября 2017, 08:44
Первый заместитель главы аграрного ведомства региона Алексей Руденко в ходе еженедельной планёрки рассказал о производственных успехах ставропольских аграриев в текущем году. По словам замминистра, общий объём произведённой мясной продукции уже составил 400 тысяч тонн. Из них 42 тысячи тонн...
В КБР подвели итоги содержания скота
20 ноября 2017, 15:32
Рост производства мяса в КБР в этом году составил 132%. По информации 07kbr.ru, также аграрии республики получили более 6000 тонн молока или 128% к уровню 2016 года. К холодам фермеры заготовили 20000 тонн сена для содержания скота в стойловый период. А на летних пастбищах в этом...


Горячее предложение