В Татарстане выросло производство мяса и молока

23 апреля 2012, 10:38
Животноводы Татарстана на 1 апреля 2012 года по всем категориям хозяйств произвели мяса на убой 105 тыс. тонн (рост 5,5 % к 2011 г.), молока - 400 тыс. тонн (рост 1 %). В сельхозорганизациях выращено 81 тыс. тонн скота и птицы, произведено 276 тыс. тонн молока, что составляет 10 и 2% роста соответственно.

Наибольший прирост имеется по мясу птицы - 12%, его удельный вес в производстве мяса достиг 45%. Также выросли показатели по производству КРС и свиней, проинформировали ИА «Казах-Зерно» в Минсельхозе Татарстана.

«Сегодня по производству молока вышли на 3,2 тыс. тонн, рост 6% к прошлому году», - сообщил глава Минсельхоза Татарстана Марат Ахметов.За этот период в сельхозпредприятиях республики произведено 81 тыс. тонн мяса. Основной удельный вес принадлежит крупным птицефабрикам и свинокомплексам.

«Молочная отрасль зависит от человеческого фактора, поэтому необходимо в достаточном объеме стимулировать труд на местах», - подчеркнул министр.

Марат Ахметов также сообщил, что наступает самый ответственный период в животноводстве. Скот переходит на летне-лагерное содержание. В этот период следует произвести животноводческую продукцию не ниже уровня 2010 года, при полной сохранности скота. «Лето не повод ослабления производственной дисциплины. Безразличных к судьбе животноводства не должно быть», - отметил министр.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

4 случая бешенства животных выявили с начала года в Татарстане...

В Казани не допустили к продаже 264 тонны некачественных продуктов...

Татарстан: когда, где и на кого можно будет охотиться весной...

«Агросила» запускает сеть новых фирменных магазинов...

В Татарстане производство молока и мяса за два месяца возросло на 3%...

Холдинг "Агросила" потратит на ребрендинг торговых точек 48 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Брянские производители будут поставлять мясо в Ирак
13 апреля 2018, 09:36
Брянской говядиной и курятиной заинтересовались представители министерства сельского хозяйства Республики Ирак. Как сообщили в Россельхознадзоре, гости оценят готовность брянских предприятий к экспорту животноводческой продукции. Они осмотрят несколько компаний, производящих мясо.  В...
В Ленинградской области будет построен гусиный комплекс
11 апреля 2018, 11:35
Общий объём инвестиций в проект превышает 90 миллионов евро.  В Ленинградской области будет построен гусиный комплекс. Так, сегодня, 11 апреля, стало известно, что Венгерская строительная компания ЗАО «КИПСЕР» построит в Ломоносовском районе Ленинградской области комплекс...
Казахстан: о развитии животноводства в 2017 году
11 апреля 2018, 09:18
По состоянию на 1 января 2018 года во всех категориях сельхозпроизводителей поголовье лошадей увеличилось по сравнению с аналогичной датой предыдущего года на 6,9%, верблюдов - на 7,2%, крупного рогатого скота - на 5,5%, птицы - на 8,1%, овец и коз - на 0,8%. Поголовье свиней уменьшилось на...


Горячее предложение