В Татарстане выросло производство мяса и молока

23 апреля 2012, 10:38
Животноводы Татарстана на 1 апреля 2012 года по всем категориям хозяйств произвели мяса на убой 105 тыс. тонн (рост 5,5 % к 2011 г.), молока - 400 тыс. тонн (рост 1 %). В сельхозорганизациях выращено 81 тыс. тонн скота и птицы, произведено 276 тыс. тонн молока, что составляет 10 и 2% роста соответственно.

Наибольший прирост имеется по мясу птицы - 12%, его удельный вес в производстве мяса достиг 45%. Также выросли показатели по производству КРС и свиней, проинформировали ИА «Казах-Зерно» в Минсельхозе Татарстана.

«Сегодня по производству молока вышли на 3,2 тыс. тонн, рост 6% к прошлому году», - сообщил глава Минсельхоза Татарстана Марат Ахметов.За этот период в сельхозпредприятиях республики произведено 81 тыс. тонн мяса. Основной удельный вес принадлежит крупным птицефабрикам и свинокомплексам.

«Молочная отрасль зависит от человеческого фактора, поэтому необходимо в достаточном объеме стимулировать труд на местах», - подчеркнул министр.

Марат Ахметов также сообщил, что наступает самый ответственный период в животноводстве. Скот переходит на летне-лагерное содержание. В этот период следует произвести животноводческую продукцию не ниже уровня 2010 года, при полной сохранности скота. «Лето не повод ослабления производственной дисциплины. Безразличных к судьбе животноводства не должно быть», - отметил министр.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

«Агросила» запустила комплекс по переработке бройлера...

В Татарстане открылся новый завод по глубокой переработке мяса кур...

«Агросила» в 2017 году выведет на рынок РФ новую торговую марку...

«Агросила» пытается заменить сою в кормлении скота и птицы...

Татарстан: ведется работа по увеличению поголовья КРС мясного направления продуктивности...

«Агросила» увеличит выручку и прибыль на 15%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Латвии на 2% выросло производство мяса
23 марта 2017, 11:51
В прошлом году Латвия произвела 87,2 тысячи тонн мяса, почти половина от этого объема приходится на Рижский регион Производство мяса в прошлом году в Латвии выросло на 2%, молока — на 0,8%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ)...
Рязанская область: производство мяса сократилось вдвое
22 марта 2017, 10:27
При этом по сырам и творогу, напротив, динамика положительная Рязаньстат представил данные о динамике производства промышленной продукции. Сравниваются январь-февраль 2017 и 2016 годов. Если сосредоточить внимание на пищевой промышленности, то можно увидеть: больше всего просело мясное...
В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов
21 марта 2017, 10:02
О достижениях и проблемах аграриев рассказал начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства Александр Завалищин. Как передает пресс-центр ведомства со ссылкой на чиновника, наибольшая динамика отмечается в свиноводстве. За январь-февраль в свинокомплексах произведено 18...


Горячее предложение