В Татарстане выросло производство мяса и молока

23 апреля 2012, 10:38
Животноводы Татарстана на 1 апреля 2012 года по всем категориям хозяйств произвели мяса на убой 105 тыс. тонн (рост 5,5 % к 2011 г.), молока - 400 тыс. тонн (рост 1 %). В сельхозорганизациях выращено 81 тыс. тонн скота и птицы, произведено 276 тыс. тонн молока, что составляет 10 и 2% роста соответственно.

Наибольший прирост имеется по мясу птицы - 12%, его удельный вес в производстве мяса достиг 45%. Также выросли показатели по производству КРС и свиней, проинформировали ИА «Казах-Зерно» в Минсельхозе Татарстана.

«Сегодня по производству молока вышли на 3,2 тыс. тонн, рост 6% к прошлому году», - сообщил глава Минсельхоза Татарстана Марат Ахметов.За этот период в сельхозпредприятиях республики произведено 81 тыс. тонн мяса. Основной удельный вес принадлежит крупным птицефабрикам и свинокомплексам.

«Молочная отрасль зависит от человеческого фактора, поэтому необходимо в достаточном объеме стимулировать труд на местах», - подчеркнул министр.

Марат Ахметов также сообщил, что наступает самый ответственный период в животноводстве. Скот переходит на летне-лагерное содержание. В этот период следует произвести животноводческую продукцию не ниже уровня 2010 года, при полной сохранности скота. «Лето не повод ослабления производственной дисциплины. Безразличных к судьбе животноводства не должно быть», - отметил министр.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Резидент ТОСЭР «Челны» планирует через месяц запустить производство по переработке мяса птицы...

ДУМ приостановил сертификат «Челны Мясо» после продаж халяльной свинины...

В Татарстане до 3% выросло количество мяса и молока...

Поголовье коров в Татарстане по состоянию на 1 апреля снизилось на 5,3 тысячи голов...

4 случая бешенства животных выявили с начала года в Татарстане...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса в Бельгии стабилизировалось на уровне предыдущего года
22 июня 2018, 14:42
  В 2017 году 1,79 млн. тонн мяса, включая мясо птицы, было произведено в королевстве, что почти на 0,60% меньше, чем год назад. Всего 313,41 млн. голов скота и птицы было отправлено на убой. Такие данные сообщает Бельгийское статистическое управление. В 2017 году в Бельгии сократилось...
CME: МСХ США прогнозирует сокращение производства говядины в 2018 году
21 июня 2018, 10:00
Экономическая служба Минсельхоза США опубликовала свой ежемесячный отчет по мировому сельскохозяйственному спросу и предложению (WASDE), сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. Кроме того, на днях был опубликован ежемесячный индекс потребительских цен...
Румынская группа компаний построит 8 новых птицеводческих ферм и 2 свинокомплекса
15 июня 2018, 10:31
Carmistin Group, крупный румынский производитель мяса, планирует расширить свои производственные мощности как в секторе производства домашней птицы, так и в секторе производства. После расширения, как ожидается, уже в 2019 году финансовые показатели компании вырастут на 31,5% по прибыли и на 8,6%...


Горячее предложение