В Татарстане выросло производство мяса и молока

23 апреля 2012, 10:38
Животноводы Татарстана на 1 апреля 2012 года по всем категориям хозяйств произвели мяса на убой 105 тыс. тонн (рост 5,5 % к 2011 г.), молока - 400 тыс. тонн (рост 1 %). В сельхозорганизациях выращено 81 тыс. тонн скота и птицы, произведено 276 тыс. тонн молока, что составляет 10 и 2% роста соответственно.

Наибольший прирост имеется по мясу птицы - 12%, его удельный вес в производстве мяса достиг 45%. Также выросли показатели по производству КРС и свиней, проинформировали ИА «Казах-Зерно» в Минсельхозе Татарстана.

«Сегодня по производству молока вышли на 3,2 тыс. тонн, рост 6% к прошлому году», - сообщил глава Минсельхоза Татарстана Марат Ахметов.За этот период в сельхозпредприятиях республики произведено 81 тыс. тонн мяса. Основной удельный вес принадлежит крупным птицефабрикам и свинокомплексам.

«Молочная отрасль зависит от человеческого фактора, поэтому необходимо в достаточном объеме стимулировать труд на местах», - подчеркнул министр.

Марат Ахметов также сообщил, что наступает самый ответственный период в животноводстве. Скот переходит на летне-лагерное содержание. В этот период следует произвести животноводческую продукцию не ниже уровня 2010 года, при полной сохранности скота. «Лето не повод ослабления производственной дисциплины. Безразличных к судьбе животноводства не должно быть», - отметил министр.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

«Агросила» впервые произвела масло из рыжика...

Поголовье КРС в Татарстане составляет 746 тыс. голов...

В Татарстане за восемь месяцев увеличилось производство молока и мяса...

Татарстан: Куриное мясо подешевело с начала августа на 11%...

Прибыль компании «Камский бекон» снизилась почти в 2 раза — до 800 млн рублей...

Татарстан: Выручка птицеводческого комплекса «Ак Барс» за 2016 год составила 5,8 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Челябинское мясо продается в Центральной части России, в Поволжье и на Дальнем Востоке
22 сентября 2017, 10:37
В Челябинской области четыре производителя вошли в ТОП рейтинга крупного журнала «Агроинвестор». Добиться высоких мест предприятиям удалось благодаря реализации крупных проектов, связанных с сельскохозяйственной отраслью. Сайт lentachel.ru сообщает, что такие...
В Смоленской области увеличилось производство сельхозпродукции
22 сентября 2017, 10:34
По состоянию на 1 сентября в сельскохозяйственных организациях Смоленской области отмечается рост поголовья основных видов сельскохозяйственных животных и птицы. Также увеличился объем производства основных видов сельхозпродукции, в первую очередь, мяса и яиц. Поголовье крупного рогатого...
В Ростовской области на 3,1% уменьшилось производство мяса
22 сентября 2017, 10:31
По данным Ростовстата, за январь-август текущего года в хозяйствах всех категорий произведено 218,2 тыс. т скота и птицы на убой в живом весе, что на 3,1% меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Молока надоено – 736,7 тыс. т, на 0,6% меньше показателей в 2016 году. Яиц...


Горячее предложение