В Татарстане в отрасли свиноводства внедряются передовые технологии

30 марта 2009, 09:57
Заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов совершил рабочую поездку в Апастовский и Дрожжановский муниципальные районы республики. Его сопровождал депутат Государственной Думы Ринат Губайдуллин, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

В рамках рабочей поездки министр и сопровождающие его лица посетили СХП «Бурундуки» Дрожжановского района (инвестор - ЗАО ХК «Золотой колос»), где осмотрели свинокомплекс, рассчитанный на 16 тысяч голов свиней. На сегодняшний день здесь содержатся 10200 свиней. С целью откорма на свинокомплекс завезены свиньи из ООО «Камский бекон» РТ и Республики Мордовии. Во время беседы с руководителями района Марат Ахметов интересовался перспективами развития СХП «Бурундуки», технологией ведения отрасли и др.

Глава Минсельхозпрода РТ побывал на свинокомплексе СХП «Каратун» Апастовского района (инвестор - ЗАО ХК «Золотой колос»), где провел встречу с руководителями хозяйств, ведущими специалистами по животноводству райсельхозуправления и специалистами свинокомплекса. На совещании были затронуты вопросы расширения производства, сбыта произведенной на данном предприятии продукции, сохранности поголовья, применение новых передовых технологий и перспективы развития свинокомплекса.

По состоянию на 1 марта текущего года предприятиями ЗАО ХК «Золотой колос» произведено 12 тысяч тонн молока, около 2 тысяч тонн мяса. Выяснилось, что в сельхозпредприятиях данного инвестора допущено снижение поголовья КРС и свиней. В связи с этим министр подверг критике руководителей района и хозяйств, потребовал в ближайшее время принять меры по исправлению ситуации.

В завершение встречи Марат Ахметов подчеркнул, что на сегодняшний день свиноводство является выгодной отраслью. Он акцентировал внимание на необходимости увеличения поголовья свиней. По мнению главы аграрного ведомства, добиться высокой рентабельности свиноводства можно без особых затрат. Для этого требуется строго соблюдать технологию и максимально использовать внутренние резервы.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Выпуск мраморной говядины в Татарстане увеличился в два раза...

Крупнейший производитель мяса в России купил партию из 38 грузовиков КАМАЗ...

Татарстан: Челнинскую колбасу будут поставлять за границу...

ВТБ предоставил 50 млн руб. производителю мяса в Татарстане...

Производитель мяса индейки из РТ получил кредит около 254 млн рублей на расширение производства...

В Татарстане произведено почти 279 тысяч тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение