В Татарстане сельчанам раздадут 3 тыс. овец за полцены для дальнейшего разведения

18 ноября 2009, 17:13
3 тысячи овец раздадут в будущем год сельчанам РТ для дальнейшего их разведения, поскольку поголовье этих животных в республике сократилось до минимума.

Во всех категориях хозяйств сегодня насчитывается 376 тысяч овец, 352 тысячи из которых содержатся на частных подворьях. В 1961 году в РТ насчитывалось 2 млн. 220 тысяч животных, в 1990 – 1 млн. 513 тысяч. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ.

Предприятий АПК РТ, в которых продолжают разводить овец, - ничтожно мало. Так, по-прежнему разведением овец занимаются в ООО «Химокам-Агро» Нижнекамского района, ООО КФХ «Архангельский» и КФХ «Козлов» Новошешминского района, ООО им.Тимирязева Балтасинского и ООО «Уразаево» Азнакаевского районов. В основном, преобладают животные породы "прекос" (тонкорунная шерсть) и мясо-шерстной породы (грубая шерсть).

Минсельхозпродом РТ на ближайшие годы поставлена цель не только сохранить поголовье овец, но и увеличить его. Поэтому сельчанам и раздадут 3 тысячи голов овец за полцены, которых закупят у ведущих предприятий и ЛПХ отрасли РТ, для воспроизводства поголовья.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

В Минсельхозпроде Татарстана рассмотрели итоги работы отрасли животноводства за 10 месяцев 2017 года...

В деревне в Татарстане объявлен карантин по бешенству животных...

Татарстан: Показатели работы животноводов Елабужского района превысили прошлогодний уровень...

«Челны-Бройлер» подвели итоги экспериментального ввода рыжикового масла в рацион питания цыплят-бройлеров...

"Челны Фуд" выпустили халяльные пельмени из конины...

Татарстанский «Племенной завод кролика» задолжал работникам 1,2 млн рубле...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Татарстан будет держать оборону против ящура минимум 2 недели
12 октября 2017, 09:23
Ветеринары возьмут под контроль границу с Башкортостаном минимум до 26 октября, проверяя транспорт на ввоз продукции животноводства. При этом, врачи признаются, что вирус может попасть в Татарстан даже с обычной пылью Вирус ящура, опасный как для животных, так и для людей, выявлен в...
Птичий грипп в Татарстане нанес ущерб на 150 млн рублей
14 июля 2017, 11:08
Ущерб от птичьего гриппа, который зарегистрировали в этом году на территории комплекса «Лаишевский» в Татарстане, составил 150 млн рублей. Об этом журналистам рассказал глава отдела инфекционных болезней животных главного управления ветеринарии Кабмина РТ Александр Козлов. По...


Горячее предложение