В Татарстане сельчанам раздадут 3 тыс. овец за полцены для дальнейшего разведения

18 ноября 2009, 17:13
3 тысячи овец раздадут в будущем год сельчанам РТ для дальнейшего их разведения, поскольку поголовье этих животных в республике сократилось до минимума.

Во всех категориях хозяйств сегодня насчитывается 376 тысяч овец, 352 тысячи из которых содержатся на частных подворьях. В 1961 году в РТ насчитывалось 2 млн. 220 тысяч животных, в 1990 – 1 млн. 513 тысяч. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ.

Предприятий АПК РТ, в которых продолжают разводить овец, - ничтожно мало. Так, по-прежнему разведением овец занимаются в ООО «Химокам-Агро» Нижнекамского района, ООО КФХ «Архангельский» и КФХ «Козлов» Новошешминского района, ООО им.Тимирязева Балтасинского и ООО «Уразаево» Азнакаевского районов. В основном, преобладают животные породы "прекос" (тонкорунная шерсть) и мясо-шерстной породы (грубая шерсть).

Минсельхозпродом РТ на ближайшие годы поставлена цель не только сохранить поголовье овец, но и увеличить его. Поэтому сельчанам и раздадут 3 тысячи голов овец за полцены, которых закупят у ведущих предприятий и ЛПХ отрасли РТ, для воспроизводства поголовья.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Выпуск мраморной говядины в Татарстане увеличился в два раза...

Крупнейший производитель мяса в России купил партию из 38 грузовиков КАМАЗ...

Татарстан: Челнинскую колбасу будут поставлять за границу...

ВТБ предоставил 50 млн руб. производителю мяса в Татарстане...

Производитель мяса индейки из РТ получил кредит около 254 млн рублей на расширение производства...

В Татарстане произведено почти 279 тысяч тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Татарстан внедрит стандарты халяль в интернете
27 сентября 2016, 16:51
В скором времени появятся сертифицированные сайты, которые дадут возможность пользователям без всякого мусора изучать сеть, работать и получать информацию. В переводе с арабского языка «халяль» – «разрешенный». Но сегодня сфера халяль - это не просто...


Горячее предложение