В Татарстане с начала года производство продукции птицеводства выросло на 5%, до 44,5 тыс. тонн

15 апреля 2015, 08:11

В январе-марте текущего года в Татарстане производство птицы на убой в живом весе выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5% или на 2,1 тыс. тонн и составило 44,5 тыс. тонн.

В Татарстане с начала года производство продукции птицеводства выросло на 5%, до 44,5 тыс. тонн

На ООО "Челны-Бройлер" производство увеличилось на 2%, до 28,8 тыс. тонн, на ОАО "ХК Ак Барс" - на 12%, до 13,3 тыс. тонн.

Производство яиц в Татарстане с начала года выросло на 20% или на 37,1 млн яиц. В первом квартале текущего года в республике произведено 225,4 млн штук яиц. ОАО "ХК "Ак Барс" увеличило выпуск на 14%, до 161,5 млн яиц. Доля предприятия в производстве яиц в Татарстане составляет 71,6%.

По данным на 1 апреля этого года, средние цены производителей мяса птицы составляют 103,7 рубля за килограмм и 43 рубля за десяток яиц.

Источник: info.tatcenter.ru

Также в разделе:

Выпуск мраморной говядины в Татарстане увеличился в два раза...

Крупнейший производитель мяса в России купил партию из 38 грузовиков КАМАЗ...

Татарстан: Челнинскую колбасу будут поставлять за границу...

ВТБ предоставил 50 млн руб. производителю мяса в Татарстане...

Производитель мяса индейки из РТ получил кредит около 254 млн рублей на расширение производства...

В Татарстане произведено почти 279 тысяч тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство продукции птицеводства в РФ выросло в январе-сентябре на 3,3% - почти до 4,2 тыс. тонн
25 октября 2016, 15:46
Производство продукции птицеводства в РФ за три квартала 2016 г. выросло по сравнению с показателем годичной давности на 3,3% - почти до 4,2 тыс. тонн. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства РФ. «За девять месяцев текущего года производство продукции...
США ужесточают стандарты безопасности для мяса птицы
9 февраля 2016, 10:27
 Министерство сельского хозяйства США разработало новые правила и стандарты безопасности пищевых продуктов, направленные на то, чтобы снизить риски попадания бактерий Campylobacter (сальмонелла) в куриные продукты. МСХ США и Инспекционная служба безопасности пищевых продуктов (FSIS)...
Итоги за 1 квартал 2015 года по производству продукции птицеводства в Российской Федерации
23 июня 2015, 15:13
В I квартале 2015 года производство птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий в Российской Федерации составило 1418,1 тыс. тонн, что на 10,9% или на 159,4 тыс. тонн больше уровня соответствующего периода прошлого года. Производство яиц в хозяйствах всех категорий в Российской...