В Татарстане с начала года произведено 830 тыс. тонн молока и 248 тыс. тонн мяса скота и птицы

08 сентября 2016, 11:57

Наибольший рост объемов производства молока – в Кукморском, Атнинском, Балтасинском, Сабинском, Тетюшском, Менделеевском районах.

производство молока, производство мяса, производство птицы

В Татарстане за восемь месяцев произведено молока 830 тыс. т (103 процента к уровню соответствующего периода прошлого года), мяса скота и птицы 248,2 тыс. т, в том числе крупного рогатого скота – 63 тыс. т (102 процента), приплод телят составил 195,1 тыс. голов (102 процента). Такие данные озвучил сегодня на совещании в Минсельхозпроде РТ заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по животноводству Назип Хазипов, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам замминистра, в республике поголовье крупного рогатого скота составляет 744,5 тыс. голов (100 процентов к началу года), в том числе коров – 245,5 тыс. голов (100 процентов).

Н.Хазипов отметил, что поголовье крупного рогатого скота увеличилось к уровню предыдущего года в Кукморском, Зеленодольском, Сабинском, Заинском, Мензелинском, Атнинском, Актанышском районах. Наибольшее сокращение численности скота допустили Елабужский, Алексеевский, Бавлинский, Альметьевский, Камско-Устьинский, Бугульминский, Пестречинский, Высокогорский районы республики.

В Кукморском, Атнинском, Балтасинском, Сабинском, Тетюшском и Менделеевском районах наблюдается наибольший рост объемов производства молока. Низкие показатели – в Альметьевском, Камско-Устьинском, Чистопольском, Мамадышском, Алексеевском, Новошешминском районах.

В завершение совещания заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ поставил перед сельхозтоваропроизводителями задачи по своевременному переводу дойного стада на стойловое содержание, организации зеленого конвейера и лабораторных исследований заготовленных кормов.

Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Крупнейший в Поволжье агрохолдинг впервые запускает выпуск сырокопченых колбас категории «халяль»...

Лаишевская птицефабрика проиграла в суде битву за запасы кормов...

Татарстанские специалисты впервые в РФ осуществили халяльный забой оленей...

Татарстан: Нужно больше баранины: Минниханов предложил главе Дагестана увеличить поставки мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство молока и мяса простимулируют в 2018 году на Ставрополье
18 января 2018, 16:08
Главный и практически единственный вопрос, который обсуждался на очередном заседании правительства, – это эффективность грантов, предоставляемых крестьянско-фермерским хозяйствам края с 2012 по 2017 год. В своем докладе министр сельского хозяйства края Владимир Ситников нарисовал в...
В Зауралье сельхозпроизводство перемещается из подсобных в более крупные хозяйства
18 января 2018, 13:55
В Курганской области за десять лет почти наполовину уменьшилось поголовье крупного рогатого скота. Особенно сильно поредело молочное стадо в личных подсобных хозяйствах. Чиновники связывают процесс с изменением образа жизни сельского населения, а местные жители - с отсутствием стимулов для...
Производство мяса в Дагестане в 2017г выросло на 6%, молока - на 2%
17 января 2018, 14:48
Хозяйства Дагестана в 2017 году увеличили производство мяса в живом весе на 6% по сравнению с 2016 годом - до 250 тыс. тонн, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия республики. Производство молока в прошлом году выросло на 2% - до 860 тыс. тонн, яиц - на 8%,...


Горячее предложение