В Татарстане с начала года произведено 830 тыс. тонн молока и 248 тыс. тонн мяса скота и птицы

08 сентября 2016, 11:57

Наибольший рост объемов производства молока – в Кукморском, Атнинском, Балтасинском, Сабинском, Тетюшском, Менделеевском районах.

производство молока, производство мяса, производство птицы

В Татарстане за восемь месяцев произведено молока 830 тыс. т (103 процента к уровню соответствующего периода прошлого года), мяса скота и птицы 248,2 тыс. т, в том числе крупного рогатого скота – 63 тыс. т (102 процента), приплод телят составил 195,1 тыс. голов (102 процента). Такие данные озвучил сегодня на совещании в Минсельхозпроде РТ заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по животноводству Назип Хазипов, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам замминистра, в республике поголовье крупного рогатого скота составляет 744,5 тыс. голов (100 процентов к началу года), в том числе коров – 245,5 тыс. голов (100 процентов).

Н.Хазипов отметил, что поголовье крупного рогатого скота увеличилось к уровню предыдущего года в Кукморском, Зеленодольском, Сабинском, Заинском, Мензелинском, Атнинском, Актанышском районах. Наибольшее сокращение численности скота допустили Елабужский, Алексеевский, Бавлинский, Альметьевский, Камско-Устьинский, Бугульминский, Пестречинский, Высокогорский районы республики.

В Кукморском, Атнинском, Балтасинском, Сабинском, Тетюшском и Менделеевском районах наблюдается наибольший рост объемов производства молока. Низкие показатели – в Альметьевском, Камско-Устьинском, Чистопольском, Мамадышском, Алексеевском, Новошешминском районах.

В завершение совещания заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ поставил перед сельхозтоваропроизводителями задачи по своевременному переводу дойного стада на стойловое содержание, организации зеленого конвейера и лабораторных исследований заготовленных кормов.

Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

«Агросила» нарастила выпуск мяса за счет нового комплекса в Челнах...

Татарстан: Рынок мяса: жертвами санкционной войны пали 15 стран-импортеров и простые россияне...

Птичий грипп в Татарстане нанес ущерб на 150 млн рублей...

Александр Ткачев призвал Татарстан производить больше мяса...

Татарстанские программисты создали обеспеченную мясом криптовалюту...

Татарстан: свинокомплекс Галяутдинова может появиться в Актанышском р-не...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сельхозпроизводство в России упало впервые с июля 2015 года
20 июля 2017, 11:45
За январь — июнь 2017 года объем производства продукции сельского хозяйства в России увеличился в действующих ценах на 0,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 1,628 трлн руб., следует из материалов Росстата. Однако в июне показатель сократился на 1,3% в годовом...
В первом полугодии в Новгородской области снизилось производство мяса и молока
19 июля 2017, 11:25
В январе-июне 2017 года, по сообщению Новгородстата, производство мяса составило 77,6 тыс. тонн (- 1,1% по сравнению с первой половиной 2016 года), молока – 37,1 тыс. тонн (- 3,8%). При этом производство яиц в регионе выросло почти на 12% – 122 млн. штук. Численность крупного...
Казахстан: Мясокомбинаты и молокозаводы страны загружены в среднем на 40%
17 июля 2017, 11:51
Президент рассказал сельхозпроизводителями ВКО, как изучал проблему незагруженности перерабатывающих заводов В ходе рабочей поездки в Восточно-Казахстанскую область Президент Нурсултан Назарбаев посетил ТОО "Опытное хозяйство масличных культур", которое специализируется на...


Горячее предложение