В Татарстане с начала года произведено 830 тыс. тонн молока и 248 тыс. тонн мяса скота и птицы

08 сентября 2016, 11:57

Наибольший рост объемов производства молока – в Кукморском, Атнинском, Балтасинском, Сабинском, Тетюшском, Менделеевском районах.

производство молока, производство мяса, производство птицы

В Татарстане за восемь месяцев произведено молока 830 тыс. т (103 процента к уровню соответствующего периода прошлого года), мяса скота и птицы 248,2 тыс. т, в том числе крупного рогатого скота – 63 тыс. т (102 процента), приплод телят составил 195,1 тыс. голов (102 процента). Такие данные озвучил сегодня на совещании в Минсельхозпроде РТ заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по животноводству Назип Хазипов, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам замминистра, в республике поголовье крупного рогатого скота составляет 744,5 тыс. голов (100 процентов к началу года), в том числе коров – 245,5 тыс. голов (100 процентов).

Н.Хазипов отметил, что поголовье крупного рогатого скота увеличилось к уровню предыдущего года в Кукморском, Зеленодольском, Сабинском, Заинском, Мензелинском, Атнинском, Актанышском районах. Наибольшее сокращение численности скота допустили Елабужский, Алексеевский, Бавлинский, Альметьевский, Камско-Устьинский, Бугульминский, Пестречинский, Высокогорский районы республики.

В Кукморском, Атнинском, Балтасинском, Сабинском, Тетюшском и Менделеевском районах наблюдается наибольший рост объемов производства молока. Низкие показатели – в Альметьевском, Камско-Устьинском, Чистопольском, Мамадышском, Алексеевском, Новошешминском районах.

В завершение совещания заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ поставил перед сельхозтоваропроизводителями задачи по своевременному переводу дойного стада на стойловое содержание, организации зеленого конвейера и лабораторных исследований заготовленных кормов.

Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Татарстан: Птичий грипп в Челнах: поставщик зараженного мяса заявил о диверсии...

«Агросила» отказалась от «Юрмы» и «Чувашского бройлера»...

В Татарстане сожгут 800 тонн зараженной индейки...

В Татарстане продолжается карантин по птичьему гриппу...

У Татарстана появился интерес к ямальской оленине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ивановской области увеличилось производство молока и мяса
24 мая 2017, 12:31
За 1 квартал 2017 года производство (реализация) скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий составило почти 8,0 тыс. тонн, что на 6,4% выше результата соответствующего периода прошлого года. Увеличение достигнуто благодаря наращиванию объемов производства мяса птицы. За...
Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло
23 мая 2017, 12:13
Производство скота и птицы на убой в Республике Крым в первом квартале года упало на 15%, а молока – увеличилось на 7%. Об этом в ходе заседания комитета по аграрной политике, экологии и природным ресурсам Госсовета Крыма сообщила заместитель министра сельского хозяйства республики...
На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца
23 мая 2017, 12:10
По итогам работы за четыре месяца 2017 года Южный Урал занимает второе место в стране по производству мяса всех видов, в том числе мяса птицы, шестое — по производству свинины, четвёртое место — по производству куриных яиц Положительная динамика складывается в молочном...


Горячее предложение