В Татарстане растет численность КРС, но продуктивность все еще низкая

05 февраля 2016, 11:36

По данным пресс-службы президента Республики Татарстан, 36 районов региона в 2015 году увеличили поголовье крупного рогатого скота.  

В Татарстане растет численность КРС, но продуктивность все еще низкая

В том числе в шести из них – Кукмор, Алькеево, Мензелинск, Алексеевск, Верхний Услон, Буинск – численность животных выросла более чем  на тысячу голов. Еще в шести районах – Зеленодольск, Альметьевск, Заинск, Черемшан, Камское Устье, Нижнекамск – поголовье крупного рогатого скота сократилось. Всего по состоянию на 1 января 2016 года в республике во всех формах хозяйствования насчитывалось 1 млн 33,6 тыс. голов крупного рогатого скота и птицы. В 2015 году произведено 488 000 т мяса скота и птицы, реализовано 468 000 т.

Однако как отметили представители республиканского Госсовета на прошедшем в среду заседании, на одну корову в Татарстане надаивается по 5 тыс. литров в год, или 13 литров в сутки, однако Владимирская область надаивает 17 литров. Московская область – 17,8. Марий Эл – 14,6 Средние надои в Израиле (составляют 12 тыс. литров в год, в ЕС и США - от 8 до 9,5 тыс. литров. В регионе связали эту проблему с недостатком кормов, особенно высококачественных энергетических. 

Животноводство при этом является основным источником получения доходов субъекта, отмечает региональный министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов. «До сентября от растениеводства будет минимум доходов. Поэтому дорога к фермам, руководителям и специалистам на местах должна быть как Дорога жизни», – считает он.

Источник: milknews.ru/

Также в разделе:

«Агросила» нарастила выпуск мяса за счет нового комплекса в Челнах...

Татарстан: Рынок мяса: жертвами санкционной войны пали 15 стран-импортеров и простые россияне...

Птичий грипп в Татарстане нанес ущерб на 150 млн рублей...

Александр Ткачев призвал Татарстан производить больше мяса...

Татарстанские программисты создали обеспеченную мясом криптовалюту...

Татарстан: свинокомплекс Галяутдинова может появиться в Актанышском р-не...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Калмыкии наряду с количественным ростом поголовья улучшился качественный состав
21 июня 2017, 11:36
За 10 лет поголовье крупного рогатого скота в Калмыкии увеличилось в 2,3 раза и на начало 2017 года составляло уже почти полмиллиона голов, поголовье овец и коз увеличилось в 1,7 раза  − почти четверть миллиона голов соответственно. В настоящее время республика среди регионов...
Что ждет новозеландский сектор производства говядины?
24 мая 2017, 11:13
Поголовье крупного рогатого скота в Новой Зеландии продолжает сокращаться в 2016-17 годах, при этом высокие цены приводят к увеличению объемов убоя скота. По состоянию на 30 июня 2016 года, поголовье крупного рогатого скота в Новой Зеландии снизилось на 2,1% по сравнению с предыдущим годом, по...


Горячее предложение