В Татарстане приступили к ремонту летних лагерей для содержания скота

24 марта 2009, 17:04
К ремонту летних лагерей для содержания скота приступили в Татарстане. С летним периодом животноводы связывают большие надежды. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ.

В Татарстане насчитывается более 813 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе, поголовье коров достигает 262378. Как отметили в министерстве, с каждым годом в летние лагеря переводится все меньшее поголовье коров, поскольку на многих животноводческих комплексах внедрено однотипное кормление животных, которое позволяет избегать сезонных спадов в получении молока. Да и животные, по оценке специалистов, чувствуют себя лучше, поедая корма, подобранные по особой системе.

Вместе с тем, в текущем году, в том числе и летом, планируется увеличить производство молока на 7 процентов, мяса – на 10 процентов, среднесуточные привесы молодняка – на 10 процентов. Этих целей можно достичь только при хорошо организованном кормлении скота, которое сейчас тщательно продумывается.

В эти дни в летних лагерях развернулся ремонт стойбищ и восстановление доильного оборудования. На карды, которые находятся вблизи летних лагерей, подвозится солома, которая в летний период будет использоваться для пополнения клетчатки в организме животных. Заработают летние лагеря в начале мая.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Татарстан: Куриное мясо подешевело с начала августа на 11%...

Прибыль компании «Камский бекон» снизилась почти в 2 раза — до 800 млн рублей...

Татарстан: Выручка птицеводческого комплекса «Ак Барс» за 2016 год составила 5,8 млрд рублей...

Экспорт и импорт мясной продукции в Татарстане, ПФО и России...

«Агросила» построит под Челнами еще один птицекомплекс за 6 млрд...

В Татарстане продолжается вакцинация домашней птицы от гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение