В Татарстане подвели итоги работы отрасли животноводства за четыре месяца текущего года

08 мая 2015, 17:08

Поголовье скота на этот период составило 100 процентов к уровню прошлого года.

В Татарстане подвели итоги работы отрасли животноводства за четыре месяца текущего года

В Татарстане поголовье скота за четыре месяца осталось на уровне 2014 года. В Минсельхозпроде РТ подвели итоги отрасли животноводства, сообщает пресс-служба ведомства.

С основным докладом выступил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия по животноводству Назип Хазипов. По его словам, в целом за данный период показатели по животноводству неплохие, но впереди работников молочных комплексов ожидает самый сложный период – перевод скота на летне-лагерное содержание. Необходимо продумать не только рацион кормления животных, но и водопой: водоем дложен быть вблизи лалеря.

В Татарстане поголовье крупного рогатого скота на начало 2015 года приблизилось к 756,4 тыс.голов, что составляет 100 процентов к уровню прошлого года.

Произведено молока 374,1 тыс. тонн, или 104 процента к соответствующему периоду предшествующего года. От каждой коровы в среднем получено 1603 кг продукции.

Производство мяса скота и птицы достигло 120,1 тыс. тонн (104 процента), приплод телят составил 112,5 тыс.голов.

Поголовье крупного рогатого скота с начала года увеличилось в Ютазинском, Алькеевском, Кукморском, Буинском, Кайбицком, Балтасинском районах. Отстают по этому показателю Тетюшский,Зеленодольский, Альметьевский, Менделеевский, Нижнекамский районы.

В Мамадышском, Алькеевском, Высокогорском,Кукморском, Нурлатском, Камско-Устьинском, Верхнеуслонском, Новошешминском районах наблюдается наибольший рост объемов производства молока. Низкие показатели в получении этого вида продукции по-прежнему фиксируются в Тетюшском, Муслюмовском, Нижнекамском, Агрызском, Чистопольском районах РТ.

Источник: www.tatar-inform.ru/

Также в разделе:

Крупнейший в Поволжье агрохолдинг впервые запускает выпуск сырокопченых колбас категории «халяль»...

Лаишевская птицефабрика проиграла в суде битву за запасы кормов...

Татарстанские специалисты впервые в РФ осуществили халяльный забой оленей...

Татарстан: Нужно больше баранины: Минниханов предложил главе Дагестана увеличить поставки мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Рентабельность производства продукции животноводства увеличилась на 7%
24 ноября 2017, 08:44
Рентабельность производства животноводческой продукции в 2017 г. прогнозируется на уровне 14,6%, что на 6,9% превысит показатели 2016 г.По его словам, в этом году прибыльным будет производство КРС, свинины, птицы и молока.Об этом рассказал директор Национального научного центра...
Чувашская республика: Подведены итоги работы отрасли животноводства
9 августа 2017, 11:54
За январь-июль 2017 года во всех категориях хозяйств района произведено 1353,1 тонн мяса, 14848,3 тонн молока. К соответствующему периоду прошлого года производство мяса составило 103,8%, а производство молока 101,6%. В сельхозпредприятиях района произведено 235,6 тонн мяса, что составляет...
В Челябинской области подвели итоги развития животноводства за 5 месяцев
30 июня 2017, 11:21
В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Челябинской области подвели итоги развития животноводства за 5 месяцев, сообщает пресс-центр Минсельхоза Челябинской области. Поголовье крупного рогатого скота в Агаповском районе насчитывает 6 тысяч 322 головы. Из них коров – 2...


Горячее предложение