В Татарстане подвели итоги работы отрасли животноводства за четыре месяца текущего года

08 мая 2015, 17:08

Поголовье скота на этот период составило 100 процентов к уровню прошлого года.

В Татарстане подвели итоги работы отрасли животноводства за четыре месяца текущего года

В Татарстане поголовье скота за четыре месяца осталось на уровне 2014 года. В Минсельхозпроде РТ подвели итоги отрасли животноводства, сообщает пресс-служба ведомства.

С основным докладом выступил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия по животноводству Назип Хазипов. По его словам, в целом за данный период показатели по животноводству неплохие, но впереди работников молочных комплексов ожидает самый сложный период – перевод скота на летне-лагерное содержание. Необходимо продумать не только рацион кормления животных, но и водопой: водоем дложен быть вблизи лалеря.

В Татарстане поголовье крупного рогатого скота на начало 2015 года приблизилось к 756,4 тыс.голов, что составляет 100 процентов к уровню прошлого года.

Произведено молока 374,1 тыс. тонн, или 104 процента к соответствующему периоду предшествующего года. От каждой коровы в среднем получено 1603 кг продукции.

Производство мяса скота и птицы достигло 120,1 тыс. тонн (104 процента), приплод телят составил 112,5 тыс.голов.

Поголовье крупного рогатого скота с начала года увеличилось в Ютазинском, Алькеевском, Кукморском, Буинском, Кайбицком, Балтасинском районах. Отстают по этому показателю Тетюшский,Зеленодольский, Альметьевский, Менделеевский, Нижнекамский районы.

В Мамадышском, Алькеевском, Высокогорском,Кукморском, Нурлатском, Камско-Устьинском, Верхнеуслонском, Новошешминском районах наблюдается наибольший рост объемов производства молока. Низкие показатели в получении этого вида продукции по-прежнему фиксируются в Тетюшском, Муслюмовском, Нижнекамском, Агрызском, Чистопольском районах РТ.

Источник: www.tatar-inform.ru/

Также в разделе:

Татарстан: Птичий грипп в Челнах: поставщик зараженного мяса заявил о диверсии...

«Агросила» отказалась от «Юрмы» и «Чувашского бройлера»...

В Татарстане сожгут 800 тонн зараженной индейки...

В Татарстане продолжается карантин по птичьему гриппу...

У Татарстана появился интерес к ямальской оленине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Животноводство Челябинской области прирастает молоком и мясом
22 мая 2017, 12:41
По итогам работы за четыре месяца 2017 года отрасль животноводства Челябинской области показала хорошие результаты, сохранив свои позиции в общероссийском рейтинге. Южный Урал занимает второе место в стране по производству мяса всех видов, в том числе мяса птицы, шестое — по...
В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов
21 марта 2017, 10:02
О достижениях и проблемах аграриев рассказал начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства Александр Завалищин. Как передает пресс-центр ведомства со ссылкой на чиновника, наибольшая динамика отмечается в свиноводстве. За январь-февраль в свинокомплексах произведено 18...
В Аликовском районе Чувашской республики подведены итоги работы отрасли животноводства
25 октября 2016, 15:20
За январь-сентябрь 2016 года во всех категориях хозяйств района произведено 1801,9 тонн мяса, 19463,27 тонн молока. К соответствующему периоду прошлого года производство мяса составило 98,6 %, а производство молока 98,6 %. В сельхозпредприятиях района произведено 297,2 тонн мяса, что...


Горячее предложение