В Татарстане объемы производства куриного мяса ежегодно увеличиваются на 10-15 процентов

07 марта 2013, 10:41
С начала текущего года потребителям отправлено 27 тыс. т мяса птицы и 136 млн. штук куриных яиц.

В Татарстане объемы производства мяса птицы ежегодно увеличиваются на 10-15 процентов. С начала текущего года потребителям отправлено 27 тыс. т мяса птицы, что составляет 116 процентов к соответствующему периоду прошлого года, и 136 млн. штук куриных яиц, или 102 процента к уровню 2012 года. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил генеральный директор ООО «Татптицепром» Марс Алиев.

За февраль произведено 12,5 тыс. т куриного мяса и 71 млн. штук яиц.

Как считает М.Алиев, добиваться столь весомых результатов птицеводам помогают современные технологии, качественный генетический материал и стабильная обеспеченность кормами.

Правда, считает он, стоимость кормов для птицеводческих комплексов в Татарстане достаточно высока, что сказывается на себестоимости продукции – куриного мяса и яиц. Однако в этом приходится винить лишь погоду. Засуха последних лет заметно снизила объемы производства фуражной пшеницы, которая идет в том числе и на корм птицам.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Выпуск мраморной говядины в Татарстане увеличился в два раза...

Крупнейший производитель мяса в России купил партию из 38 грузовиков КАМАЗ...

Татарстан: Челнинскую колбасу будут поставлять за границу...

ВТБ предоставил 50 млн руб. производителю мяса в Татарстане...

Производитель мяса индейки из РТ получил кредит около 254 млн рублей на расширение производства...

В Татарстане произведено почти 279 тысяч тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран входит 10-ку крупнейших мировых производителей куриного мяса
4 июля 2016, 10:26
По словам заместителя министра сельского хозяйства Ирана Хасана Рокни, в этом году ожидается, что в стране будет произведено 2 млн 179 тысяч тонн куриного мяса. «Ежемесячно производится 165 тысяч тонн и ежедневно 5500 тонн куриного мяса», - заявил Рокни, отметив, что в первые два...
Алтайский край: Бийское предприятие продолжает лидировать в крае по производству куриного мяса
24 февраля 2016, 09:01
В крае подведены итоги производства куриного мяса в 2015 году. Как отмечает Главное управление сельского хозяйства Алтайского края, за год мясные птицефабрики Алтайского края увеличили объемы производства мяса птицы на 1,8 тысячи тонн. Всего за прошлый год птицефабрики региона...
Производство куриного мяса в Тульской области не достаточно развито — УФАС
12 мая 2015, 07:52
Тульским УФАС России по поручению ФАС России был проведен анализ конкуренции на рынке мяса домашней птицы, сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе антимонопольного ведомства. Рынок мяса домашней птицы по Тульской области носит межрегиональный характер. При исследовании...


Горячее предложение