В Татарстане необходимо усилить меры профилактики против АЧС

02 мая 2012, 11:23
Промышленные свиноводческие предприятия РТ должны работать в закрытом режиме, а ЛПХ – в режиме безвыгульного содержания.

В Татарстане необходимо усилить меры профилактики против африканской чумы свиней. Промышленные свиноводческие предприятия РТ должны работать в закрытом режиме, а ЛПХ – в режиме безвыгульного содержания животных, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по РТ.

Как показывают контрольно-надзорные мероприятия, в крупных свиноводческих комплексах республики действительно работают в закрытом режиме. Таких правил в своей работе придерживается, к примеру, ООО «Камский Бекон» Тукаевского района РТ.

Однако с наступлением лета мелкие свиноводческие хозяйства переведут животных в летние лагеря. В связи с этим возникнет риск проникновения в республику африканской чумы свиней – свиньи на летних кардах могут контактировать с дикими кабанами, которые зачастую являются носителями инфекции.

Определенную обеспокоенность вселяет и тот факт, что эпизоотическая обстановка по АЧС в РФ по-прежнему остается неблагополучной. В 2012 году зафиксировано уже 14 вспышек этой опасной болезни в Краснодарском крае, Тверской и Волгоградской области, Республиках Карелии, Калмыкии.

Учитывая такую напряженную обстановку, Управление Россельхознадзора по РТ еще раз обращается к владельцам ЛПХ, содержащих свиней, руководителям, специалистам свиноводческих хозяйств, всем жителям республики с просьбой проявить бдительность и осторожность, больше внимания уделять профилактике АЧС.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Выпуск мраморной говядины в Татарстане увеличился в два раза...

Крупнейший производитель мяса в России купил партию из 38 грузовиков КАМАЗ...

Татарстан: Челнинскую колбасу будут поставлять за границу...

ВТБ предоставил 50 млн руб. производителю мяса в Татарстане...

Производитель мяса индейки из РТ получил кредит около 254 млн рублей на расширение производства...

В Татарстане произведено почти 279 тысяч тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Госветуправление планирует полностью уничтожить поголовье свиней в Нижнем Новгороде
1 августа 2016, 16:38
Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, об этом в ходе оперативного совещания при главе горадминистрации 1 августа заявил руководитель Государственного ветеринарного управления по Нижнему Новгороду Евгений Помазов. По его словам, в настоящее время на территории...
В Нижегородской области зарегистрированы случаи заболевания свиней Африканской чумой
29 июля 2016, 17:44
Первые несколько случаев инфицирования свиней Вирусом Африканской чумы выявлены на территории фермерского хозяйства, расположенного в селе Шерстино. По сведениям, предоставленным сотрудниками Роспотребнадзора Нижегородской области, Африканская чума на территории Арзамасского района была...
Украина: Сожгли 49 свиней
24 мая 2016, 09:15
В селе Горчичная Дунаевецкого района на Хмельнитчине сожгли 49 свиней. У животных выявили африканскую чуму (вирусная болезнь. - ГПУ). Сельский совет объявил 40-дневный карантин. На въездах и выездах из населенного пункта установили блокпосты. Санитары обрабатывают колеса машин и обувь...