В Татарстане на 5% выросло производство птицы на убой и на 20% - яиц

23 апреля 2015, 11:23

В республике Татарстан наблюдается позитивная динамика в объемах производства продукции птицеводства, сообщили ИА «Светич» в региональном минсельхозе.

В Татарстане на 5% выросло производство птицы на убой и на 20% - яиц

В 1 квартале 2015 года производство птицы на убой в живом весе в республике Татарстан составило 44,5 тыс. тонн, что на 5% (на 2,1 тыс. тонн) больше уровня соответствующего периода прошлого года. Основной прирост объема производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях обеспечили: на 2% - ООО «Челны-Бройлер» (28,8 тыс. тонн) и на 12% - ОАО «ХК Ак Барс» (13,3 тыс. тонн).

Производство яиц на птицефабриках республики Татарстан составило 225,4 млн. штук яиц. Это на 20%, (на 37,1 млн. штук яиц) больше уровня соответствующего периода 2014 года. Наибольший прирост объема производства яиц (на 14%) получен в ОАО «ХК «Ак Барс» (161,5 млн. шт.), это составляет 71,6% от республиканского яйца.

В среднем по республике Татарстан на 1 апреля 2015 года средние цены производителей мяса птицы – 103,7 руб./кг и яиц – 43 руб./десяток.

Источник: svetich.info

Также в разделе:

Поголовье коров в Татарстане по состоянию на 1 апреля снизилось на 5,3 тысячи голов...

4 случая бешенства животных выявили с начала года в Татарстане...

В Казани не допустили к продаже 264 тонны некачественных продуктов...

Татарстан: когда, где и на кого можно будет охотиться весной...

«Агросила» запускает сеть новых фирменных магазинов...

В Татарстане производство молока и мяса за два месяца возросло на 3%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ульяновской области будет произведено около 500 миллионов штук яиц и 50 тысяч тонн мяса птицы
16 февраля 2018, 15:58
Собственное производство мяса в регионе пока значительно меньше потребности. На одного человека в год мы производим 38 килограммов, в пересчёте на убойный вес, тогда как фактическое потребление составляет 63, а рекомендуемая медицинская норма - 70 килограммов мяса. В хозяйствах всех...
Птицепром Черноземья – крайняя битва индейки с яйцом
4 декабря 2017, 13:20
Если курица не птица, как говорит пословица, то и курятина не вполне мясо. Рынок самого дешевого мясного продукта в Черноземье давно уже находится между стадией полного наполнения и началом стагнации. Прошли те годы, когда Россия импортировала половину всей курятины из-за границы и вела...
Омская область наращивает производство яиц и мяса птицы
9 января 2017, 09:35
По объёму производства яиц Омская область занимает пятое место в Сибирском федеральном округе. А темпы производства свинины и говядины падают. Как сообщает региональное министерство сельского хозяйства, новый год для птицеводческой отрасли региона должен стать годом развития. Сейчас на...


Горячее предложение