В Татарстане максимальная цена на барана к Курбан-байраму составляет 7,5 тыс. рублей

14 октября 2013, 16:42
Жертвенных животных продают от 140 до 170 рублей за килограмм живого веса.

Цена на барана к Курбан-байраму составляет от 4,5 тыс. до 7,5 тыс. рублей. Фермеры и владельцы частных подворий продают жертвенных животных от 140 до 170 рублей за килограмм живого веса.

Фермер из поселка Ржавец Спасского района Байрак Низамов разводит овец Эдильбаевской породы, жир у которых находится не сверху мяса, а в районе хвоста, что привлекает покупателей. К тому же мясо этих животных отличается особым вкусом.

Б.Низамов реализует баранов по 150 рублей за килограмм живого веса. В среднем жертвенное животное обойдется в 7 тыс.-7,5 тыс. рублей.

Однако есть шанс сэкономить. Владельцы частного подворья из села Песчаные Ковали Пестречинского района РТ Шайдуллины, которые разводят овец Романовской и Эдильбаевской пород, продают баранов по 140 рублей за килограмм живого веса. Покупка жертвенного животного обойдется в 4,5 тыс. рублей. Правда, на сегодняшний день животные с минимальным весом уже раскуплены, и покупателям могут предложить барана за 5 тыс.-6 тыс. рублей. В ближайшие дни Шайдуллины планируют реализовать около 100 баранов.

Стоит отметить, что в некоторых фермерских хозяйствах в преддверии праздника цены возросли до 170 рублей за килограмм живого веса.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Выпуск мраморной говядины в Татарстане увеличился в два раза...

Крупнейший производитель мяса в России купил партию из 38 грузовиков КАМАЗ...

Татарстан: Челнинскую колбасу будут поставлять за границу...

ВТБ предоставил 50 млн руб. производителю мяса в Татарстане...

Производитель мяса индейки из РТ получил кредит около 254 млн рублей на расширение производства...

В Татарстане произведено почти 279 тысяч тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сирия: более 100 тысяч сирийцев получат мясо от фонда Кадырова
14 сентября 2016, 09:17
Общественный фонд имени Ахмат-хаджи Кадырова намерен в ближайшие три дня доставить крупную партию мяса в Сирию, где ее распределят среди более чем 100 тысяч жителей.   Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram. По словам Кадырова, вице-президент фонда Зияд Сабсаби...
Мусульмане РФ собрали порядка $20 тыс. на баранов для Мозамбика к Курбан-байраму
22 сентября 2015, 22:45
Ежегодно организация совместно с благотворительным фондом "Закят" к крупным праздникам собирает средства для малоимущих, пенсионеров, инвалидов, а также жителей стран Африки Российские мусульмане перечислят в Мозамбик средства на покупку примерно 200 баранов, чтобы местные...
Стероидные коровы угрожают Курбан-Байрам в Бангладеш
1 октября 2014, 11:51
Миллионы коров и коз в Бангладеш будут проверены медицинскими бригадами.   За несколько дней до Ид аль-Адха, миллионы коров и коз в Бангладеш будут проверены медицинскими бригадами, на фоне опасений использования стероидов для откармливания скота в юго-восточной азиатской стране....