В Татарстане кооператив запустил убойный цех

24 января 2018, 10:57

23 января заместитель премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов посетил с рабочим визитом Черемшанский район, где принял участие в запуске ряда объектов, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз.

СХПК «Черемшан», убойный цех

В рамках поездки глава минсельхозпрода РТ Марат Ахметов принял участие в церемонии торжественного открытия блочно-модульного магазина в поселке Якты-Тау. Объект был построен в рамках республиканской целевой программы «Сельский магазин». Площадь торговой точки составляет 50 кв.м., арендует магазин предприниматель из села Старое Кадеево Кадрия Камалова.

Далее министр посетил СХПК «Черемшан» в селе Лашманка. Здесь открыли убойный цех.

«Площадь убойного цеха – 700 квадратных метров. Здесь созданы все условия для забоя животных, установлено современное оборудование, имеется лаборатория. Мощность цеха позволяет забивать 15 голов КРС в сутки, – рассказал председатель СХПК «Черемшан» Альфрит Хайрисламов. – Производство будет протекать по принципу закрытого цикла: начиная с привоза животных на забой и до выхода мяса, готового к реализации. В будущем собираемся предлагать и транспортные услуги».

Также в наших планах – производство колбасных изделий, добавил Альфрит Хайрисламов.СХПК «Черемшан» был создан в 2015 году, а в 2016 выиграл грант по программе «Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации». В настоящее время кооператив объединяет 17 сельхозтоваропроизводителей.

Далее  Марат Ахметов ознакомился с работой ООО «Био-Агро», ООО «Черемшанагро», встретился с руководителями и специалистами этих хозяйств.

«В Татарстане реализуется немало отраслевых программ, и в вашем районе есть сельхозтоваропроизводители, успешно воспользовавшиеся ими. В последнее время в районе видны хорошие перемены в отрасли сельского хозяйства, – отметил Марат Ахметов. – К примеру, цех, который был открыт сегодня, – важный и необходимый объект. Существенные сдвиги и в растениеводстве».

Источник: svetich.info

Также в разделе:

В Татарстане открылся новый убойный пункт за 43 млн рублей...

Птицефабрика «Лаишевская» войдет в состав агрохолдинга из Удмуртии «КОМОС ГРУПП»...

Халяльным животным в Татарстане вживят под кожу электронные чипы...

На Лаишевской птицефабрике сожгут 1,4 тыс. тонн кормов...

Управляющий обанкротившегося «Племенного завода кролика» потребовал вернуть в конкурсную массу 12,5 тысячи животных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Оршанский мясоконсервный комбинат построит убойный цех за 15 млн. евро
24 января 2018, 10:56
Оршанский мясоконсервный комбинат построит новый убойный цех в замен старого. Он будет возведен при участии  компании Холодинтернешнл Плюс с польским капиталом. Стоимость проекта оценена в 15 млн. евро. В этом году на комбинате построят здание цеха, а в следующем установят...
Калмыкия республика: В поселке Адык появится современный убойный цех
26 октября 2017, 14:06
До конца года в поселке Адык появится современный убойный цех. В СПК Первомайский уже несколько лет функционирует пельменный цех, совсем недавно начал работать тушеночный, а новый объект замкнет сельхозперерабатывающую цепь передового племенного хозяйства.  Сравнительно небольшой...
Удмуртская республика: Убойный цех могут построить в Вавожском районе
13 октября 2017, 12:37
Предприниматель Закир Джумаев предложил главе Удмуртии Александру Бречалову построить в Вавожском районе цех по забою скота. С такой инициативой он вышел 12 октября во время рабочей поездки руководителя региона в муниципальное образование. «Почему...


Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение