В Татарстане кооператив запустил убойный цех

24 января 2018, 10:57

23 января заместитель премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов посетил с рабочим визитом Черемшанский район, где принял участие в запуске ряда объектов, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз.

СХПК «Черемшан», убойный цех

В рамках поездки глава минсельхозпрода РТ Марат Ахметов принял участие в церемонии торжественного открытия блочно-модульного магазина в поселке Якты-Тау. Объект был построен в рамках республиканской целевой программы «Сельский магазин». Площадь торговой точки составляет 50 кв.м., арендует магазин предприниматель из села Старое Кадеево Кадрия Камалова.

Далее министр посетил СХПК «Черемшан» в селе Лашманка. Здесь открыли убойный цех.

«Площадь убойного цеха – 700 квадратных метров. Здесь созданы все условия для забоя животных, установлено современное оборудование, имеется лаборатория. Мощность цеха позволяет забивать 15 голов КРС в сутки, – рассказал председатель СХПК «Черемшан» Альфрит Хайрисламов. – Производство будет протекать по принципу закрытого цикла: начиная с привоза животных на забой и до выхода мяса, готового к реализации. В будущем собираемся предлагать и транспортные услуги».

Также в наших планах – производство колбасных изделий, добавил Альфрит Хайрисламов.СХПК «Черемшан» был создан в 2015 году, а в 2016 выиграл грант по программе «Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации». В настоящее время кооператив объединяет 17 сельхозтоваропроизводителей.

Далее  Марат Ахметов ознакомился с работой ООО «Био-Агро», ООО «Черемшанагро», встретился с руководителями и специалистами этих хозяйств.

«В Татарстане реализуется немало отраслевых программ, и в вашем районе есть сельхозтоваропроизводители, успешно воспользовавшиеся ими. В последнее время в районе видны хорошие перемены в отрасли сельского хозяйства, – отметил Марат Ахметов. – К примеру, цех, который был открыт сегодня, – важный и необходимый объект. Существенные сдвиги и в растениеводстве».

Источник: Светич

Также в разделе:

Татарстан: на развитие сельского хозяйства направили 7,1 млрд рублей в 1 полугодии 2018 года...

На сельхозпредприятии в Татарстане ввели карантин по бешенству...

В Татарстане увеличилось поголовье крупного рогатого скота...

В Татарстане кабанов уводят от границ регионов с африканской чумой свиней...

Инвесткомпании в Татарстане произвели 418,7 тыс. тонн молока и 78,7 тыс. тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Промагро» планирует возвести на Белгородчине несколько свинокомплексов общей мощностью 75 тыс. тонн
3 октября 2018, 09:07
АПХ «ПРОМАГРО» планирует строительство новых свинокомплексов в Белгородской области. Проектная мощность предприятий в год составит 75 тыс. тонн в живом весе, сообщили «Абирегу» в компании. Отметим, что перспективы строительства свинокомплексов обсуждались на прошлой...
В Красноярском крае реализуется проект по переработке мяса за 80 млн рублей
28 сентября 2018, 09:06
В Идринском и Новоселовском районах Красноярского края введут в эксплуатацию мясные цеха, пишет newslab.ru. Так, на базе ООО «Енисей» реализуется проект по переработке мяса за 80 млн руб. Хозяйство входит в программу по устойчивому развитию сельских территорий. Производство...
В Омской области в Доме культуры теперь будут резать скот
31 мая 2018, 09:55
В здание ДК Нового Села категорически не пустят свиней – там будут резать только коров и овец. Вместо пищи духовной из ДК будет выходить пища халяльная. В Омской области в здании Дома культуры деревни Новое Село Калачинского района открылся убойный цех ИП Тимура Ширинова. Менее...


Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение