В Татарстане кооператив запустил убойный цех

24 января 2018, 10:57

23 января заместитель премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов посетил с рабочим визитом Черемшанский район, где принял участие в запуске ряда объектов, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз.

СХПК «Черемшан», убойный цех

В рамках поездки глава минсельхозпрода РТ Марат Ахметов принял участие в церемонии торжественного открытия блочно-модульного магазина в поселке Якты-Тау. Объект был построен в рамках республиканской целевой программы «Сельский магазин». Площадь торговой точки составляет 50 кв.м., арендует магазин предприниматель из села Старое Кадеево Кадрия Камалова.

Далее министр посетил СХПК «Черемшан» в селе Лашманка. Здесь открыли убойный цех.

«Площадь убойного цеха – 700 квадратных метров. Здесь созданы все условия для забоя животных, установлено современное оборудование, имеется лаборатория. Мощность цеха позволяет забивать 15 голов КРС в сутки, – рассказал председатель СХПК «Черемшан» Альфрит Хайрисламов. – Производство будет протекать по принципу закрытого цикла: начиная с привоза животных на забой и до выхода мяса, готового к реализации. В будущем собираемся предлагать и транспортные услуги».

Также в наших планах – производство колбасных изделий, добавил Альфрит Хайрисламов.СХПК «Черемшан» был создан в 2015 году, а в 2016 выиграл грант по программе «Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации». В настоящее время кооператив объединяет 17 сельхозтоваропроизводителей.

Далее  Марат Ахметов ознакомился с работой ООО «Био-Агро», ООО «Черемшанагро», встретился с руководителями и специалистами этих хозяйств.

«В Татарстане реализуется немало отраслевых программ, и в вашем районе есть сельхозтоваропроизводители, успешно воспользовавшиеся ими. В последнее время в районе видны хорошие перемены в отрасли сельского хозяйства, – отметил Марат Ахметов. – К примеру, цех, который был открыт сегодня, – важный и необходимый объект. Существенные сдвиги и в растениеводстве».

Источник: svetich.info

Также в разделе:

Холдинг "Агросила" и британская Househam договорились о сотрудничестве...

Татарстан: выведена новая порода овец «Татарстанская»...

Татарстан: на развитие сельского хозяйства направили 7,1 млрд рублей в 1 полугодии 2018 года...

На сельхозпредприятии в Татарстане ввели карантин по бешенству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Убойный цех: взгляд извне
1 ноября 2018, 10:12
Что на самом деле таят в себе мелочи и как они влияют на качество конечного продукта? Всегда непросто рассказывать об очевидных и понятых всем вещах, особенно, когда аудитория состоит из профессионалов и людей, по-настоящему разбирающихся в предмете. Это касается любой отрасли, любого рода...
«Промагро» планирует возвести на Белгородчине несколько свинокомплексов общей мощностью 75 тыс. тонн
3 октября 2018, 09:07
АПХ «ПРОМАГРО» планирует строительство новых свинокомплексов в Белгородской области. Проектная мощность предприятий в год составит 75 тыс. тонн в живом весе, сообщили «Абирегу» в компании. Отметим, что перспективы строительства свинокомплексов обсуждались на прошлой...
В Красноярском крае реализуется проект по переработке мяса за 80 млн рублей
28 сентября 2018, 09:06
В Идринском и Новоселовском районах Красноярского края введут в эксплуатацию мясные цеха, пишет newslab.ru. Так, на базе ООО «Енисей» реализуется проект по переработке мяса за 80 млн руб. Хозяйство входит в программу по устойчивому развитию сельских территорий. Производство...


Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение