В Татарстане фермер построил убойный пункт

11 января 2019, 09:48

В Тюлячинском муниципальном районе начал работать новый убойный пункт, построенный на средства КФХ Булата Хасаншина, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхозпрод.

убойный пункт, скот, крс, мясоЦех соответствует всем ветеринарным и санитарным требованиям и рассчитан на забой лошадей и бычков - по10 голов КРС за смену.

«На днях прошла комиссионная приемка объекта и убойный пункт уже начал функционировать», - отметил руководитель КФХ Булат Хасаншин.
Он всю жизнь проработал на селе. В 2018 году открыл свое КФХ, закупил поголовье лошадей и бычков на откорм. Затем задумался и о специализированном убойном цехе. Так, в начале 2019 года в районе появился четвертый убойный пункт.

Начальник районного управления сельского хозяйства Ралиф Низамутдинов дал высокую оценку объекту: «В цех приятно заходить, здесь чистота и порядок, а это залог качественной фермерской продукции, которую можно смело отправлять на реализацию. Это уже 4 убойный пункт в нашем районе, который будет осуществлять убой скота с фермерских и личных подсобных хозяйств».

Необходимо отметить, что в крестьянско-фермерских хозяйствах Тюлячинского района на 1 января 2019 года содержится 989 голов КРС, из них 395 голов дойных коров, 1147 голов овец и 40 голов лошадей. В 2018 году произведено 202 тонн мясо, 2656 тонн молока, производство продукции КФХ ежегодно увеличивается на 110-112%.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: svetich.info

Также в разделе:

Птицекомплекс, где обнаружили птичий грипп, подал иск к властям Татарии...

Производство мяса в Татарстане выросло на 2 процента...

Чему научат сотрудников агрокомплекса Татарии за 14 млн рублей...

В Госалкогольинспекции Татарстана определили лучшую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ростовская область: На четверть сократилось производство сельхозпродукции
12 июля 2019, 08:23
Производство сельскохозяйственной продукции в Ростовской области за январь–май 2019 года сократилось на 25,1%, сообщило региональное правительство. За указанный период хозяйства области произвели сельхозпродукции на 25,6 миллиарда рублей, что на четверть меньше, чем за январь —...
Ставропольский край: Производство мяса увеличено на 7% за 5 месяцев
28 июня 2019, 01:58
В хозяйствах региона содержится свыше 300 тысяч голов КРС. Животноводческие предприятия Ставрополья в январе-мае произвели свыше 228 тысяч килограмм мяса скота и птицы, на 7% больше, чем за аналогичный период минувшего года. Об этом свидетельствуют данные Севкавстата. Кроме того, за 5...
Поголовье крупного рогатого скота в Москве сократилось по итогам апреля
3 июня 2019, 11:28
В апреле 2019 года, по сравнению с апрелем 2018-го, в столице на 6,5% сократилось поголовье крупного рогатого скота, за месяц было произведено скота и птицы на убой 0,2 тысячи тонн, говорится в материалах, опубликованных на сайте Мосгорстата. «На конец апреля 2019 года поголовье...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение