В Татарстане бюджетная поддержка животноводства будет зависеть от поголовья КРС

21 апреля 2014, 12:59

Сегодня в Минсельхозпроде РТ состоялось совещание по сохранности скота и его воспроизводству, сообщается на официальном сайте ведомства.

В Татарстане бюджетная поддержка животноводства будет зависеть от поголовья КРС

На мероприятие были приглашены начальники управлений сельского хозяйства и продовольствия районов республики, руководители хозяйств и др.

О сохранности скота, воспроизводстве стада и производстве мяса КРС доложил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип Хазипов.

По его словам, по сохранности скота лучше других обстоят дела у животноводов Кукморского, Арского, Буинского, Балтасинского, Мензелинского и Атнинского районов.

Как проинформировал Н.Хазипов, впредь бюджетная поддержка предприятиям АПК будет напрямую связана с поголовьем КРС. Именно поэтому, рекомендовал он, необходимо уделять особое внимание увеличению поголовья скота.

Н.Хазипов также напомнил, что наступает самый ответственный  период для животноводов – перевод скота на летне-лагерное содержание. Летом необходимо также уделять внимание сохранности поголовья и качеству производимой продукции, отметил он.

 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Выпуск мраморной говядины в Татарстане увеличился в два раза...

Крупнейший производитель мяса в России купил партию из 38 грузовиков КАМАЗ...

Татарстан: Челнинскую колбасу будут поставлять за границу...

ВТБ предоставил 50 млн руб. производителю мяса в Татарстане...

Производитель мяса индейки из РТ получил кредит около 254 млн рублей на расширение производства...

В Татарстане произведено почти 279 тысяч тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа компаний «Нежеголь» удвоит поголовье КРС
24 августа 2015, 11:16
Белгородский филиал Россельхозбанка выделил группе компаний «Нежеголь» 100 млн рублей на покупку нового скота и сезонные полевые работы, сообщает газета «Коммерсант». «Нежеголь» планирует увеличить свое поголовье скота в два раза – до 2,4 тыс....
Между регионами разделили 24 миллиарда на поддержку животноводства
21 августа 2015, 11:24
Правительство распределило федеральные субсидии на возмещение процентной ставки по кредитам, взятым на развитие животноводства и переработки его продукции. Текст распоряжения опубликован на портале правовой информации.В феврале правительство распределило на эти цели 23,1 млрд рублей, еще девять...
Господдержка оленеводства в НАО в 2015 году составит больше 310 млн. рублей
6 февраля 2015, 10:59
Развитие северного оленеводства в Ненецком округе стало темой встречи журналистов и заместителя руководителя Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО – начальника Управления АПК и торговли НАО Сергея Киселёва. Финансовая поддержка ведущей для округа отрасли, объёмы заготовленного...