В Татарстане будет создан Союз производителей мяса КРС

26 января 2010, 17:04
В РТ будет создан Союз производителей мяса КРС, в который войдут крупные предприятия АПК РТ, занимающиеся разведением чистопородного крупного рогатого скота мясного направления, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

В министерстве прошло совещание по созданию Союза производителей мяса КРС Татарстана. Совещание провел заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по животноводству Назип Хазипов.

В работе совещания приняли участие руководители АФ ООО «Мартен» Сабинского района, ООО «Алан» Тюлячинского, «ПХ Герефорд» Пестречинского, ООО «Слободское» Рыбно-Слободского, ООО «Чиялек» Актанышского, КФХ О.Н.Заранкина Лаишевского, ООО «Растительные масла» Тетюшского, ООО «Татарстан» Актанышского районов.

Основная цель союза – организация эффективной реализации мяса КРС, произведенного в хозяйствах РТ. Для этого планируется разработать рекомендации по откорму и содержанию скота.

В дальнейшем в состав союза войдут такие крупные инвесторы, как ОАО «Вамин Татарстан», ОАО «Красный Восток - Агро», ЗАО ХК «Золотой Колос», ЗАО «Агросила Групп».

Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

В Татарстане сожгут 800 тонн зараженной индейки...

В Татарстане продолжается карантин по птичьему гриппу...

У Татарстана появился интерес к ямальской оленине...

«Челны-бройлеру» снизят налог на имущество под проект увеличения объемов переработки птицы...

Птичий грипп обнаружен еще в трех районах Татарстана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

У Татарстана появился интерес к ямальской оленине
19 мая 2017, 14:18
Халяльной продукцией с Ямала заинтересовался президент Татарстана Рустам Минниханов. Сегодня рано утром он посетил ямальский стенд на выставке «RUSSIAHALALEXPO» в Казани. Он высказал готовность помочь ямальским производителям с сертификацией халяльной продукции из мяса...
Птичий грипп обнаружен еще в трех районах Татарстана
18 мая 2017, 09:18
Из республики вирус уже попал в соседнюю Марий Эл. Вирус птичьего гриппа обнаружен еще в трех районах Татарстана, а также на личном подворье в Казани. Указом президента республики там введен карантин, сообщает Главное управление ветеринарии правительства Татарстана. В частности, заболевание...
Беларусь закрыла въезд для кур из Татарстана
17 мая 2017, 11:16
Временные ограничения на ввоз птицеводческой продукции из российского региона введены из-за вспышки высокопатогенного гриппа птиц. Согласно указанию Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси, из Татарстана запрещается ввоз живой птицы,...


Горячее предложение