В сельской глубинке Татарстана открылся цех, где будут заготавливать мясо-халяль

04 августа 2015, 15:10

В Арском районе республики Татарстан рядом, с деревней Кутук, состоялось торжественное открытие специального убойного пункта, сообщили ИА «Светич» в Минсельхозпроде РТ.

В сельской глубинке Татарстана открылся цех, где будут заготавливать мясо-халяль

Как подчеркивают в Минсельхозпроде Татарстана, с 1 июля 2015 года животные, мясо которых предназначено для продажи, должны быть забиты и обработаны лишь в специальных убойных пунктах. Поэтому настолько актуально открытие площадки первичной переработки мяса в отдельно взятой сельской глубинке.

По словам главы Арского района Ильшата Нуриева, на новом производстве будут заготавливать мясо-халяль, которое будут закупать школы и детские сады района.

Руководитель районного ветобъединения Ринат Файзрахманов разъяснил, как будет работать новый пункт.

«При доставке животного на продажу в пункт при себе нужно будет иметь справки от сельского поселения о владении и собственности, от участкового ветеринарного фельдшера - о прививках. С 1 июля ветобъединение перестает выдавать справки о клеймении», - объяснил глава районного ветобъединения.

Доставленное в пункт животное принимают, дезинфицируют, взвешивают, моют машину. При отсутствии возможности забоя в тот же день имеется место, куда животное можно разместить. В цехах современное оборудование, работают холодильники. Если устраивает цена, животное можно сдать и тут же получить деньги.

Кроме того, как подчеркнул заведующий пунктом Нияз Шарапов, при необходимости цех может взять доставку животного на себя.

Глава района Ильшат Нуриев выразил беспокойство по поводу снижения поголовья коров в частном секторе. В частности, селе Чулпаново, на 78 хозяйств всего 3 коровы. «Держите данный вопрос под контролем», – обратился он к руководителям хозяйств.

Источник: svetich.info

Также в разделе:

Выпуск мраморной говядины в Татарстане увеличился в два раза...

Крупнейший производитель мяса в России купил партию из 38 грузовиков КАМАЗ...

Татарстан: Челнинскую колбасу будут поставлять за границу...

ВТБ предоставил 50 млн руб. производителю мяса в Татарстане...

Производитель мяса индейки из РТ получил кредит около 254 млн рублей на расширение производства...

В Татарстане произведено почти 279 тысяч тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Халяль-индустрия идет в рост
21 октября 2016, 10:00
Через 10 лет объем халяльного рынка может достичь 700 млрд рублей Потенциал роста рынка халяльного продовольствия в России составляет до 15−20% в год с учетом мировых трендов и возможностей отечественной индустрии. Такие оценки привели в Международном...
Пакистан намерен поставлять в Татарстан халяльное мясо
22 августа 2016, 07:54
В Торгово-промышленной палате Республики Татарстан состоялась встреча председателя палаты Шамиля Агеева с делегацией из Пакистана и представителями Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ. В ходе встречи обсуждались вопросы совместного и взаимовыгодного сотрудничества. Пакистану...
Ингушетия займется экспортом халяльного мяса в Саудовскую Аравию
26 апреля 2016, 09:03
Ингушетия намерена наладить поставки в Саудовскую Аравию овощей, фруктов и мясной продукции со знаком "халяль", пишет ТАСС. Об этом Юнус-Бек Евкуров сообщил в Москве на встрече с послом Королевства в РФ Абдррахманом Ибрагимом Аль-Реси. Встреча состоялась накануне предстоящего в...