В сельской глубинке Татарстана открылся цех, где будут заготавливать мясо-халяль

04 августа 2015, 15:10

В Арском районе республики Татарстан рядом, с деревней Кутук, состоялось торжественное открытие специального убойного пункта, сообщили ИА «Светич» в Минсельхозпроде РТ.

В сельской глубинке Татарстана открылся цех, где будут заготавливать мясо-халяль

Как подчеркивают в Минсельхозпроде Татарстана, с 1 июля 2015 года животные, мясо которых предназначено для продажи, должны быть забиты и обработаны лишь в специальных убойных пунктах. Поэтому настолько актуально открытие площадки первичной переработки мяса в отдельно взятой сельской глубинке.

По словам главы Арского района Ильшата Нуриева, на новом производстве будут заготавливать мясо-халяль, которое будут закупать школы и детские сады района.

Руководитель районного ветобъединения Ринат Файзрахманов разъяснил, как будет работать новый пункт.

«При доставке животного на продажу в пункт при себе нужно будет иметь справки от сельского поселения о владении и собственности, от участкового ветеринарного фельдшера - о прививках. С 1 июля ветобъединение перестает выдавать справки о клеймении», - объяснил глава районного ветобъединения.

Доставленное в пункт животное принимают, дезинфицируют, взвешивают, моют машину. При отсутствии возможности забоя в тот же день имеется место, куда животное можно разместить. В цехах современное оборудование, работают холодильники. Если устраивает цена, животное можно сдать и тут же получить деньги.

Кроме того, как подчеркнул заведующий пунктом Нияз Шарапов, при необходимости цех может взять доставку животного на себя.

Глава района Ильшат Нуриев выразил беспокойство по поводу снижения поголовья коров в частном секторе. В частности, селе Чулпаново, на 78 хозяйств всего 3 коровы. «Держите данный вопрос под контролем», – обратился он к руководителям хозяйств.

Источник: svetich.info

Также в разделе:

Татарстанский «Племенной завод кролика» задолжал работникам 1,2 млн рубле...

Татарстан: На Лениногорской птицефабрике будут строиться новые корпуса...

Татарстан будет держать оборону против ящура минимум 2 недели...

В Татарстане за девять месяцев увеличилось производство молока и мяса...

Татарстан: Владельца агропромышленной группы «Алтын Саба» обвиняют в махинациях на полмиллиарда рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австрия планирует поставлять халяльную продукцию на Ближний Восток через Северный Кавказ
31 августа 2017, 00:24
Австрийская продукция, в первую очередь халяльное мясо, может получить выход на рынки Ближнего Востока через регионы Северного Кавказа, где ее планируют производить в кооперации с местными предприятиями. Такие планы обсудили на встрече в Вене министр сельского и лесного хозяйства,...
Татарстанские программисты создали обеспеченную мясом криптовалюту
6 июля 2017, 08:59
 В Набережных Челнах 6 июля состоится презентация первой татарстанской криптовалюты. Особенность «ИТкоина» заключается в том, что это первая в мире криптовалюта, которая обеспечена мясом чипированных бычков. По словам создателя криптовалюты Дениса Рындина, такая...
Тюменская область: В Ялуторовском районе открылся новый мясной цех
31 мая 2017, 09:36
В Ялуторовском районе завершена реализация очередного инвестиционного проекта. Местный филиал хозяйства «Дружба-Нива» построил в селе Зиново убойный цех производительностью 10 голов в смену. Под одной крышей с ним разместилось перерабатывающее производство, готовое выпускать...


Горячее предложение