В племхозяйствах Татарстана прочипировано более 30 тысяч коров

06 февраля 2012, 11:16
В Татарстане ведется работа по чипированию крупного рогатого скота с присвоением индивидуальных идентификационных номеров каждому животному. В 2011 году хозяйства Атнинского, Балтасинского, Кукморского района первыми вступили в мир инновационных технологий в сельском хозяйстве. В настоящее время прочипировано в племенных хозяйствах более 30 тысяч коров.

Как пояснил директор по региональным продажам ООО "Чиппинг" Роман Тихонов, чипирование является безопасным, безошибочным и эффективным методом учета животных, существенно облегчающим работу с программой "Селекс" и позволяющим правильно построить племенную работу.

Электронное устройство размером с рисовое зернышко, внутри которого находятся крошечный чип и антенна, заключенные в оболочку из биостекла, вживляется под кожу на шее животного, не мигрирует по организму, имеет свой идентификационный номер, пишет ИА "Казах-Зерно".

Он вмещает в себе целую базу данных - возраст, живую массу, суточный привес, породу и то, к какому хозяйству относится скот.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Татарстан: Сельхозорганизации и КФХ увеличили производство молока и мяса...

«Челны-Бройлер» открывает новое производство, вкладывая в него более 3 миллиардов рублей...

Татарстан: В январе произведено 31,5 тыс. тонн мяса и 98,7 тыс. тонн молока...

Татарстан: Минниханов предложил саудовской SALIC развивать животноводство...

В Татарстане приступят к строительству крупного селекционно-генетического центра и свинокомплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ставропольский край: планируется осздание животноводческого комплекса для выращивания крупного рогатого скота
16 февраля 2017, 01:32
На заседании краевого Координационного совета по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции было принято решение о выделении без торгов земельного участка для реализации крупного инвестпроекта. Инвестиционный проект строительства нового животноводческого комплекса...
Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%
20 января 2017, 14:05
На 1 декабря 2017 года поголовье крупного рогатого скота в Орловской области составило 161,8 тыс. единиц, сообщает Орелстат. По сравнению с той же датой 2016 года поголовье КРС в хозяйствах всех категорий увеличилось на 2,1%. Немного стало больше коров — на 0,4%. На 1 января...


Горячее предложение