В населенных пунктах в двух районах Татарстана установлен карантин по бешенству

06 августа 2012, 11:31
В связи с выявлением заболевания бешенством животных и угрозой его распространения в населенных пунктах Татарстана указом президента республики установлен карантин на территории с.Карашай Саклово Сармановского района и с.Чапшар Балтасинского района. Об этом сообщает управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Татарстану.

На указанных территориях в период действия карантина запрещается, в том числе, торговля домашними животными, их вывоз за пределы соответствующей территории; убой на мясо животных, больных или подозрительных по заболеванию бешенством; вывоз за пределы соответствующей территории шкур, полученных от клинически здоровых животных и не прошедших дезинфекцию в установленном порядке.

Карантин подлежит отмене по истечении двух месяцев со дня последнего случая заболевания животных бешенством при условии выполнения необходимых ветеринарно-санитарных мероприятий.
Источник: РБК

Также в разделе:

«Камский бекон» построит свинокомплекс, несмотря на протесты...

Татарстан: Сельхозорганизации и КФХ увеличили производство молока и мяса...

«Челны-Бройлер» открывает новое производство, вкладывая в него более 3 миллиардов рублей...

Татарстан: В январе произведено 31,5 тыс. тонн мяса и 98,7 тыс. тонн молока...

Татарстан: Минниханов предложил саудовской SALIC развивать животноводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Об установлении карантина по бешенству животных в нескольких муниципалитетах Брянской области
17 августа 2012, 16:40
Постановлением Губернатора в муниципалитетах Брянской области наложен карантин по бешенству животных.Особые ветеринарные условия определены для:н.п. Старые Бобовичи Старобобовичского сельского поселения Новозыбковского района;н.п. Ожоги Воробейнского сельского поселения Жирятинского района;н.п....
На территории села Каракашлы Ютазинского района РТ введен карантин по бешенству
4 июля 2012, 14:15
В населенном пункте выявлены заболевшие животные.На территории села Каракашлы Ютазинского района РТ введен карантин по бешенству. В данном населенном пункте выявлены заболевшие животные, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по РТ.Карантин введен для того, чтобы предотвратить...


Горячее предложение