В Минсельхозпроде РТ планируют восстановить поголовье свиней и КРС

03 июня 2009, 16:59
В Минсельхозпроде РТ планируют восстановить поголовье свиней и КРС. Этот вопрос сейчас находится на контроле специалистов министерства и его структурных подразделений, сообщает пресс-служба министерства.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ проводит работу по реализации Государственной программы, предусмотренной на 2009 год в части увеличения и производства животноводческой продукции и стабилизации численности крупного рогатого скота и свиней. В связи с этим заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по животноводству Назип Хазипов вместе с другими ответственными лицами выехал в районы Татарстана для оказания на местах практической помощи по восстановлению поголовья КРС и свиней.

На контроле замминистра Н.Хазипова находится Ютазинский, Азнакаевский, Бавлинский, Мензелинский, Лениногорский, Муслюмовский, Актанышский районы. Эту же работу в Аксубаевском, Алексеевском, Елабужском, Пестречинском районах проводит начальник Главного государственного сельскохозяйственного управления племенным делом в животноводстве при Минсельхозпроде РТ Ильсур Закиров. В Апастовском, Камскоустьинском, Высокогорском и Тюлячинском районах вопросом восстановления численности крупного рогатого скота занимается начальник Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ Булат Камалов.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Татарстан: Сельхозорганизации и КФХ увеличили производство молока и мяса...

«Челны-Бройлер» открывает новое производство, вкладывая в него более 3 миллиардов рублей...

Татарстан: В январе произведено 31,5 тыс. тонн мяса и 98,7 тыс. тонн молока...

Татарстан: Минниханов предложил саудовской SALIC развивать животноводство...

В Татарстане приступят к строительству крупного селекционно-генетического центра и свинокомплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение