В Казани открыли Представительство Центра по исследованиям и информации Исламской Палаты (ICRIC) при Организации Исламского Сотрудничества, который будет выдавать разрешение на экспорт халяльной продукции

15 сентября 2011, 16:08
14 сентября Республику Татарстан с официальным визитом посетил руководитель Центра по исследованиям и информации Исламской Палаты (ICRIC) при Организации Исламского Сотрудничества Абдулла Хусейн Факхари с целью открытия Представительства данной организации в Российской Федерации.

Центр по исследованиям и информации Исламской палаты при ОИС был создан в октябре 2003 года для решения вопроса нехватки информации о финансово-экономической сфере стран участниц ОИС. Это была одна из насущных проблем исламского мира, которая замедляла развитие совместного сотрудничества в экономической, торговой и промышленной областях.

Данная организация, являясь структурным подразделением Организации Исламского Сотрудничества занимается сертификацией продукции и услуг на соответствии канонам Ислама по мировым общепринятым стандартам. Сертификат подтверждает подлинность марки «Халяль» и ее экспорт в 57 стран входящих в данную организацию. Более того, одной из целей Центра является помощь в организации производства халяльной продукции, а также помощь в содействии продвижение халяльной продукции на рынки мусульманских стран.
Представительство Центра будет располагаться в г.Казани по адресу: ул. Габдуллы Тукая, 82. Руководителем российского подразделения данного Центра назначен председатель Комитета по стандарту «Халяль» Духовного Управления мусульман РТ Динар Садыков.

Сегодня Абдулла Хусейн Факхари ознакомился расположением офиса российского подразделения Центра по исследованиям и информации Исламской Палаты (ICRIC) при Организации Исламского Сотрудничество и с его сотрудниками. Предполагается, что в ближайшее время пройдет семинар для подготовки 40 экспертов для работы на предприятиях выпускающих халяльную продукцию на экспорт в страны входящие в ОИС.
Сегодня также прошла презентация Сертификата международного образца, которая будет подтверждать, что продукция полностью соответствует стандартам «Халяль» для российских предприятий. Специальные сертификаты отпечатаны в «Гознаке» и имеют регистрационный номер и защитные нанесения.

Как пояснил утвержденный на новую должность вновь открывшегося российского Представительства Центра Динар Садыков, у российских и татарстанских предприятий появляется уникальная возможность экспортировать свою продукцию «Халяль» в мусульманские и европейские страны по общемировым стандартам, утвержденные в Организации Исламского Сотрудничества, что в свою очередь, послужит важным вектором в развитии российской экономики в целом.

Одними из первых, кто получит Международные Сертификаты «Халяль» российского образца станут предприятия выпускающие мясо птицы ООО «Птицефабрика Акашевская» и ООО «Агрокормпродукт» базирующиеся в Республике Марий Эл.


Также в разделе:

Татарстан: Куриное мясо подешевело с начала августа на 11%...

Прибыль компании «Камский бекон» снизилась почти в 2 раза — до 800 млн рублей...

Татарстан: Выручка птицеводческого комплекса «Ак Барс» за 2016 год составила 5,8 млрд рублей...

Экспорт и импорт мясной продукции в Татарстане, ПФО и России...

«Агросила» построит под Челнами еще один птицекомплекс за 6 млрд...

В Татарстане продолжается вакцинация домашней птицы от гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение