В доме Правительства Татарстана рассмотрели общие результаты 2012 года в животноводстве

09 января 2013, 10:31
В доме Правительства РТ под председательством Премьер-министра республики Ильдара Халикова прошло еженедельное республиканское совещание.

Об основных показателях работы отрасли животноводства республики в 2012 году рассказал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Минсагир Нуртдинов.

По его словам, в прошлом году в республике произведено более 330 тыс. тонн мяса скота (рост к 2011 году – 12 процентов), наибольший прирост отмечен по мясу птицы – 19 процентов. Производство свинины также выросло - на 12 процентов. За год получено более 1 млн. голов поросят и 280 тыс. телят.

Несколько ухудшилась, по словам замминистра, ситуация с производством молока. За прошлый год в республике было надоено 1,18 млн. тонн молока, что меньше, чем в 2011 году на 1 процент.

По словам Минсагира Нуртдинова, сегодня в Татарстане надаивается 2858 т молока в сутки. По сравнению с началом декабря этот показатель вырос на 12,5 т, но по сравнению с аналогичным периодом прошлого года он меньше на 30 т. В соответствии с поручением министра, было определено более 100 хозяйств с низкой продуктивностью скота, по которым ведется индивидуальная работа.

Ситуацию прокомментировал Премьер-министр РТ. "Общие результаты 2012 года неплохие. Концовка года показала, что на тот призыв главам, который был со стороны Президента республики, о том, чтобы посещать фермы, большая часть руководителей правильно отреагировала. Я, к сожалению, в сельском хозяйстве не очень хорошо разбираюсь, но такого эффекта не ожидал: там, где главы лично посещали, каждое посещение вдруг на следующие же сутки увеличивало надои. Как это напрямую влияет, не знаю, но факт остается фактом: все районы, где проявилась активность, где главы стали в 5-6 утра приходить на фермы, мы имеем до 20 процентов прирост надоев молока по итогам декабря. Это еще раз подтверждает, что "полевая" работа, работа непосредственно на местах, не только дает результат, это единственный способ добиваться качества", - отметил Илдар Халиков.
Источник: vlast16.ru

Также в разделе:

В сельхозформированиях Татарстана в 2016 году произведено 190,3 тысячи тонн мяса птицы в живом весе и 838,4 миллиона штук яиц...

Татарстан: В Аксубаевском районе построили две новые откормочные площадки для скота...

Татарстан: Животноводы Верхнеуслонского района подвели итоги ушедшего года...

Производство мяса в Татарстане выросло на 4% в 2016 году...

Выпуск мраморной говядины в Татарстане увеличился в два раза...

Крупнейший производитель мяса в России купил партию из 38 грузовиков КАМАЗ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свыше 61 млрд рублей составил объем производства продукции животноводства в Дагестане
16 января 2017, 11:34
Объем валовой продукции животноводства в 2016 году в Дагестане составил свыше 61 млрд 274 млн рублей, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Минсельхозпрода РД. Индекс производства продукции составил 104,6 процента. По информации источника, в минувшем году объем производства...
Татарстан: Животноводы Верхнеуслонского района подвели итоги ушедшего года
16 января 2017, 11:11
В 2016 году сельхозпредприятиями района произведено 17310,7 тонны молока и 248,4 тонны мяса. - Производство молока в прошлом году осталось на уровне 2015 года, производство мяса увеличилось на 4%, - говорит начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Рашит Губайдуллин. -...
Господдержка помогает волгоградским фермерам развивать животноводство
12 января 2017, 12:04
В Волгоградской области растет число крупных сельхозпроизводителей - таковы первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая прошла в 2016 году. Аграрии активно развивают животноводческую отрасль, видя серьезные перспективы. Десять лет назад Александр Баулин вместе с женой...


Горячее предложение