В доме Правительства Татарстана рассмотрели общие результаты 2012 года в животноводстве

09 января 2013, 10:31
В доме Правительства РТ под председательством Премьер-министра республики Ильдара Халикова прошло еженедельное республиканское совещание.

Об основных показателях работы отрасли животноводства республики в 2012 году рассказал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Минсагир Нуртдинов.

По его словам, в прошлом году в республике произведено более 330 тыс. тонн мяса скота (рост к 2011 году – 12 процентов), наибольший прирост отмечен по мясу птицы – 19 процентов. Производство свинины также выросло - на 12 процентов. За год получено более 1 млн. голов поросят и 280 тыс. телят.

Несколько ухудшилась, по словам замминистра, ситуация с производством молока. За прошлый год в республике было надоено 1,18 млн. тонн молока, что меньше, чем в 2011 году на 1 процент.

По словам Минсагира Нуртдинова, сегодня в Татарстане надаивается 2858 т молока в сутки. По сравнению с началом декабря этот показатель вырос на 12,5 т, но по сравнению с аналогичным периодом прошлого года он меньше на 30 т. В соответствии с поручением министра, было определено более 100 хозяйств с низкой продуктивностью скота, по которым ведется индивидуальная работа.

Ситуацию прокомментировал Премьер-министр РТ. "Общие результаты 2012 года неплохие. Концовка года показала, что на тот призыв главам, который был со стороны Президента республики, о том, чтобы посещать фермы, большая часть руководителей правильно отреагировала. Я, к сожалению, в сельском хозяйстве не очень хорошо разбираюсь, но такого эффекта не ожидал: там, где главы лично посещали, каждое посещение вдруг на следующие же сутки увеличивало надои. Как это напрямую влияет, не знаю, но факт остается фактом: все районы, где проявилась активность, где главы стали в 5-6 утра приходить на фермы, мы имеем до 20 процентов прирост надоев молока по итогам декабря. Это еще раз подтверждает, что "полевая" работа, работа непосредственно на местах, не только дает результат, это единственный способ добиваться качества", - отметил Илдар Халиков.
Источник: vlast16.ru

Также в разделе:

В Татарстане началось строительство фермы на 2500 голов КРС...

В Татарстане частично сняли карантин по птичьему гриппу...

«Агросила» увеличила посевные площади на 36 тыс. гектаров...

В Татарстане сожгли 600 кг зараженной птичьим гриппом индюшатины...

Татарстан: Птичий грипп в Челнах: поставщик зараженного мяса заявил о диверсии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Органическое сельское хозяйство – философия гуманного отношения к животным
16 июня 2017, 08:39
Известный афоризм гласит: «Хороший фермер тот, кто охотно поменялся бы местами со своими животными». Это про органическое сельское хозяйство, где животные и птицы проживают вполне счастливую и очень комфортную жизнь, в отличие от интенсивного сельхозпроизводства. Гуманное...
В Челябинской области подведены итоги работы животноводства за пять месяцев
15 июня 2017, 11:39
Итоги развития животноводства за пять месяцев 2017 года подвели в министерстве сельского хозяйства Челябинской области. Наряду с отраслями птицеводства и свиноводства хорошую динамику показывает молочное животноводство, отмечает начальник управления по развитию сельскохозяйственного...
Мясной союз предлагает создать «живые» инвестфонды
9 июня 2017, 10:54
Финансировать рост экспортного потенциала животноводства за счет иностранных инвесторов предложили по-новому. В ходе панельной «сельскохозяйственной» сессии заседания казахстанско-китайского делового совета глава Мясного союза страны Максут Бактибаев обратил внимание на один из...


Горячее предложение