В девяти районах Татарстана установлен карантин по АЧС

03 октября 2016, 15:31

В Нурлатском районе республики у домашнего животного была выявлена африканская чума свиней.

 карантин по АЧС, ачс, африканская чума свиней

В Татарстане из-за выявления на территории деревни Сосновка Нурлатского района у животного африканской чумы свиней (АЧС) установлен карантин. Об этом сообщает ГУВ Кабмина РТ.

В частности, карантин по АЧС установлен на территории очага первой и второй угрожаемых зон. В первую угрожаемую зону попадают населенные пункты Сосновка (очаг), Елаур, Чувашский Тимерлек, поселок Рождественский, Стекольный, Петровский, Кирпичное Нурлатского района. Вторая угрожаемая зона – Аксубаевский, Алексеевский, Алькеевский, Новошешминский, Нурлатский, Спасский, Черемшанский, Чистопольский муниципальные районы.

Как поясняет ведомство, в эпизоотическом очаге во время карантина запрещается посещение территории посторонними лицами, кроме специалистов органов и организаций, входящих в систему Государственной ветеринарной службы, персонала, привлеченного для ликвидации эпизоотического очага; перемещение и перегруппировка животных; убой всех видов животных, реализация животных и продуктов их убоя, а также кормов. Кроме того, не допускается въезд (выезд) транспорта, не задействованного в мероприятиях по ликвидации очага АЧС; вывоз живых свиней, свиноводческой продукции и сырья за пределы первой угрожаемой зоны; реализация свиней и продуктов, полученных от убоя свиней; закупка свиней у населения.

Также запрещены заготовка на территории зоны и вывоз из нее мяса свиней, сырья и продуктов свиноводства, отходов свиноводства, оборудование и инвентаря; проведение сельскохозяйственных ярмарок, выставок и других мероприятий, связанных с передвижением, перемещением и скоплением животных; выгульное содержание свиней, в том числе свиней, содержащихся под навесами.

Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Поголовье коров в Татарстане по состоянию на 1 апреля снизилось на 5,3 тысячи голов...

4 случая бешенства животных выявили с начала года в Татарстане...

В Казани не допустили к продаже 264 тонны некачественных продуктов...

Татарстан: когда, где и на кого можно будет охотиться весной...

«Агросила» запускает сеть новых фирменных магазинов...

В Татарстане производство молока и мяса за два месяца возросло на 3%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Саратовская область: в регионе установлен новый очаг АЧС свиней
12 апреля 2018, 09:33
В Новоузенском районе Саратовской области отменен по бешенству животных. Вчера опбуликовано соответствующее постановление губернатора. Полное выполнение мероприятий по ликвидации очага заболевания бешенством животных позволило отменить карантин на территории села Куровка. Не все так...
Карантин по АЧС объявлен в пяти нижегородских муниципалитетах
22 марта 2016, 12:34
Правительство Нижегородской области ввело ограничительные меры по АЧС в пяти муниципалитетах,сообщаетсяв документах регионального кабмина. В границы угрожаемой зоны вошли Выкса, Навашинский городской округ и город Кулебаки, Ардатовский и Вознесенский районы Нижегородской области. В этой...


Горячее предложение