В Буинском районе опасаются АЧС, которая оказалась уже в 400 км от Татарстана

26 августа 2013, 10:54
Вспышка африканской чумы свиней зарегистрирована в Нижнем Новгороде.

В Буинском районе РТ опасаются АЧС, которая оказалась уже в 400 км от Татарстана. Вспышка африканской чумы свиней зарегистрирована в Нижнем Новгороде, сообщается на портале муниципальных образований РТ.

В связи с этим специальная комиссия из специалистов государственного ветеринарного объединения, управления сельского хозяйства и продовольствия объезжает населенные пункты района, разъясняя сельчанам, насколько опасна сложившаяся обстановка.

В селе Адав-Тулумбаево 15 сельчанам, содержащим на своих подворьях свиней, продемонстрировали фильм о последствиях этой опасной болезни. Заместитель главы района Валерий Егоров посоветовал вместо свиней держать на личных подворьях другой скот.

По требованиям ветеринарной службы в радиусе 20 км от свинокомплекса агрофирмы «Авангард» запрещается вообще заниматься разведением свиней. На территории самого свинокомплекса введены строгие меры предосторожности.

В настоящее время в целях профилактики АЧС в районе берутся образцы анализов диких кабанов и домашних свиней, которые регулярно направляются в республиканскую ветеринарную лабораторию.

В течение недели сходы проведены в 13 населенных пунктах. Сельчанам рассказали, чем опасно появление африканской чумы свиней, против которой лекарственных препаратов пока нет. Единственным методом борьбы является сжигание животных.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Выпуск мраморной говядины в Татарстане увеличился в два раза...

Крупнейший производитель мяса в России купил партию из 38 грузовиков КАМАЗ...

Татарстан: Челнинскую колбасу будут поставлять за границу...

ВТБ предоставил 50 млн руб. производителю мяса в Татарстане...

Производитель мяса индейки из РТ получил кредит около 254 млн рублей на расширение производства...

В Татарстане произведено почти 279 тысяч тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О ситуации по АЧС в Республике Татарстан
13 октября 2011, 09:34
Одним из основных требований по недопущению заноса африканской чумы свиней в республику является то, что промышленные свиноводческие предприятия республики должны работать в закрытом режиме, а личные подсобные хозяйства, крестьянские (фермерские) хозяйства населения – в режиме безвыгульного...
Ветеринары Татарстана обеспокоены вспышкой классической чумы свиней в Краснодарском крае
10 октября 2011, 12:00
Чтобы заболевание не проникло в РТ, предстоит усилить пропускной режим.Ветеринары Татарстана обеспокоены вспышкой классической чумы свиней в Краснодарском крае. Чтобы опасная болезнь не проникла в РТ, предстоит контролировать ввоз животноводческой продукции, усилив пропускной режим. Об этом...
Запрет татарстанских ветеринаров на ввоз свинины из Нижегородской области был незаконным, считает ФАС
24 июня 2011, 15:43
Запрет татарстанских ветеринаров на ввоз свинины из Нижегородской области был незаконным, считает ФАС.Комиссия Федеральной антимонопольной службы признала Главное управление ветеринарии правительства Татарстана нарушившим п. 3 ч. 1 ст. 15 закона "О защите конкуренции", говорится в сообщении...