В 2007 году «Татреспотребсоюз» планирует закупить у частных подворий 7400 тонн мяса

28 мая 2007, 16:50
Сегодня во дворце культуры Высокогорского района состоялся республиканский семинар-совещание на тему: "Перспективы реализации мяса и продуктов питания организациями потребительской кооперации, заготовленных в личных подсобных хозяйствах граждан". В мероприятии принял участие заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов.
С основным докладом выступил председатель Татарского республиканского союза потребительских обществ ("Татреспотребсоюз") Махмут Фаттахов. Так, за 4 месяца 2007 года "Татреспотребсоюз" закупил у частных подворий 1434 тонны мяса, что составляет 166 процентов к аналогичному периоду прошлого года. Наибольшие объемы мяса были закуплены в 14 районах: Азнакаевском, Алексеевском, Бавлинском, Балтасинском, Бугульминском, Буинском, Высокогорском, Заинском, Лениногорском, Мамадышском, Рыбно-Слободском, Сармановском, Черемшанском и Чистопольском районах. Данная ситуация объясняется тем, что в этих населенных пунктах есть комплексы по убою скота и переработке мяса.
"Наша организация в этом году ставит перед собой задачу закупить у населения 7400 тонн мяса, - сообщил Махмут Фаттахов. – Это в 2 раза больше, чем в 2006 году. Мы считаем, что данная задача выполнима. Ежегодные ресурсы мяса у частных подворий составляют 27 тысяч тонн. Из них более 8 тысяч тонн - излишки".
Однако в данном случае может встать вопрос с реализацией продукции. Так "Татреспотребсоюз" планирует 1000 тонн мяса реализовать через сеть своих магазинов, 2000 тонн переработать в колбасных цехах, еще 2 тысячи тонн продать. Оставшиеся 2400 тонн организация собирается реализовать через колхозные рынки, торговые сети и тендеры по обеспечению мясом бюджетных организаций.
Стоит заметить, что в семинаре-совещании приняло участие 20 представителей Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и Татарстана во главе с ее председателем Зуфаром Гаязовым. "В Европе давно существует практика сотрудничества ресторанов с фермерскими хозяйствами, - заметил Зуфар Гаязов. – Рестораны Казани готовы закупать продукцию местных производителей при наличии сертификатов качества".
"Татреспотребсоюз" ставит большие задачи на 2007 год, - резюмировал Марат Ахметов. – В сельской местности люди зарабатывают не на основном месте работы, а на собственных подсобных хозяйствах. Задача "Татреспотребсоюза" - помогать реализовывать им излишки продукции".

Татар-Информ

Также в разделе:

Выпуск мраморной говядины в Татарстане увеличился в два раза...

Крупнейший производитель мяса в России купил партию из 38 грузовиков КАМАЗ...

Татарстан: Челнинскую колбасу будут поставлять за границу...

ВТБ предоставил 50 млн руб. производителю мяса в Татарстане...

Производитель мяса индейки из РТ получил кредит около 254 млн рублей на расширение производства...

В Татарстане произведено почти 279 тысяч тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение