Татарстанский фермер сделал ставку на птицеводство и животноводство

13 апреля 2010, 12:22
Нереализованное с прошлого года зерно он будет скармливать домашним животным и птицам.

Фермер из Высокой Горы Габдельахмат Котдусов в этом сезоне решил сделать ставку на птицеводство и животноводство. Нереализованное с прошлого года зерно он будет скармливать домашней живности.

В течение ряда лет Г.Котдусов занимается земледелием, выращивает зерно. Для этого в его хозяйстве имеется 200 гектаров земли. Однако в последние годы пшеницу и рожь реализовывать становится все труднее. Урожай прошлого года и вовсе остался в закромах. Поэтому он и решил заняться птицеводством и животноводством.

В Лаишевском районе РТ он закупил маточное поголовье (90 голов) гусей, от которых предстоящим летом надеется получить около 1500 голов молодняка. Гуси – высокопродуктивные, вес каждой взрослой птицы достигает 7 килограммов, в то время как гуси обычных пород весят не более 4 килограммов.

Кроме того, в Верхнеуслонском районе Г.Котдусов закупил маточное поголовье (20 голов) овец, мясо которых даже при усиленном кормлении не отличается высоким содержанием жира.

Сейчас Г.Котдусов ведет переговоры с фермерами из Германии о поставке ему высокоудойных коз. Словом, предстоящим летом его подворье будет изобиловать разного рода живностью. Судьба зерна будущего урожая уже решена – оно пойдет на корм скоту и птице. Придется даже закупать на стороне овес, который также войдет в рацион животных.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Выпуск мраморной говядины в Татарстане увеличился в два раза...

Крупнейший производитель мяса в России купил партию из 38 грузовиков КАМАЗ...

Татарстан: Челнинскую колбасу будут поставлять за границу...

ВТБ предоставил 50 млн руб. производителю мяса в Татарстане...

Производитель мяса индейки из РТ получил кредит около 254 млн рублей на расширение производства...

В Татарстане произведено почти 279 тысяч тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Восточный Казахстан: «Птицеводство и мясное животноводство - наши драйвера в АПК»
8 апреля 2016, 08:46
Об этом заявил аким ВКО Даниал Ахметов, выступая в региональной службе коммуникаций, рассказав о промежуточных итогах реализации плана нации «100 конкретных шагов» на практике во вверенном ему регионе. Выслушала его и собкор ИА «Казах-Зерно».    -...
Восточный Казахстан: Животноводство и птицеводство станут «локомотивом» АПК
27 января 2016, 14:31
Для этого в ВКО, по мнению специалистов агросектора, имеется вся необходимая база, нужно только развивать ее дальше. - Животноводство и в первую очередь молочное и мясное скотоводство, птицеводство и отрасли перерабатывающего  сектора станут драйверами экономического роста в АПК...
Челябинская область: Мясо само не нарастет
2 июня 2015, 16:30
Птицеводы и животноводы Челябинской области сохраняют второе место в России Но на развитие современного агробизнеса нужны огромные средства, и без помощи государства, в частности субсидий от области, наши птицеводы и животноводы не смогли бы выйти в лидеры в масштабах страны. Кратный...