Татарстанская свинина

20 февраля 2013, 09:59
«Камский бекон» идет в переработку: вслед за открытием свинокомплекса начал работать цех по забою свиней производительностью 500 000 голов скота в год

О запуске цеха по убою и переработке свинины сообщил «Ведомостям» заместитель гендиректора компании «Камский бекон» Линар Салахов. Объем производства свинины составит 3,5 тыс. т мяса на кости, добавляет он. Животных будет поставлять собственный свинокомплекс производительностью 410 000 свиней в год, рассказал начальник отдела продаж компании Рустем Валиахметов.

Инвестиции в строительство — более 2,2 млрд руб., основную часть этой суммы предоставил Акибанк. Это крупнейший инвестор, но не единственный, пояснил помощник председателя правления банка Рамиль Шакирзянов. Группа компаний «Камский бекон» является одним из акционеров ОАО «Акибанк», сообщается на сайте банка: компании принадлежит 6,15% в уставном капитале. По оценке аналитика «Инвесткафе» Дарьи Пичугиной, окупаемость проекта составит 3-5 лет. «Рентабельность подобных производств находится на низком уровне и составляет около 5-7% в год», — считает аналитик AForex Нарек Авакян.

Цех по забою и переработке скота построен голландской фирмой MPF, сообщил Валиахметов. Производство роботизировано и соответствует всем мировым требованиям по гигиене, санитарии и экологии, добавил он.

По данным республиканского минсельхозпрода, годовая потребность татарстанцев в свинине — 90 000 т мяса в живом весе. География поставок «Камского бекона» не ограничится Татарстаном, продукция предприятия будет отправляться и в другие регионы, обещает Салахов.

В августе 2012 г. «Камский бекон» открыл свинокомплекс мощностью более 14 000 т свинины в год. Инвестиции составили более 1,6 млрд руб. Свиноматок беконной породы на предприятие поставила голландская TOPIGS International, говорится на сайте компании.

Рынок свинины насыщен и высококонкурентен, утверждает Пичугина: «Конкуренция повышается в связи с вступлением в ВТО и постепенным снижением ввозных пошлин на свинину». Но большая часть рынка представлена мелкими производителями, говорит эксперт: «Сейчас будет достаточно легко вытеснить с рынка, за счет этого “Камский бекон” может функционировать вполне успешно». Возможностей для запуска таких производств предостаточно, но сильный рост производства возможен в составе вертикально-интегрированного холдинга, рассуждает ведущий аналитик «Альпари» Михаил Крылов.
Источник: Ведомости

Также в разделе:

Татарстан: Куриное мясо подешевело с начала августа на 11%...

Прибыль компании «Камский бекон» снизилась почти в 2 раза — до 800 млн рублей...

Татарстан: Выручка птицеводческого комплекса «Ак Барс» за 2016 год составила 5,8 млрд рублей...

Экспорт и импорт мясной продукции в Татарстане, ПФО и России...

«Агросила» построит под Челнами еще один птицекомплекс за 6 млрд...

В Татарстане продолжается вакцинация домашней птицы от гриппа...

Комментарии (1):

#1
На самом деле, 3,5 млн.т. "МЯСА на кости"  ?
Дорогие журналисты !
Нельзя ли быть внимательнее ?
Антон Пермяков

, 20 февр. 2013, 11:38

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Камский бекон» построит свинокомплекс, несмотря на протесты
27 февраля 2017, 10:10
  Чиновники не нашли в проекте нарушений «Камский бекон», крупнейший производитель свинины в Татарстане, продолжит строительство селекционно-генетического центра (СГЦ) в Мензелинском районе республики. Против этого проекта в последние недели...
«Камский бекон» откроет первую очередь мясокомбината в мае
6 мая 2015, 16:20
ООО «Камский Бекон» в мае откроет 1 очередь предприятия по глубокой переработке мяса и производству колбасных изделий ООО «Камская Нива». Его мощность будет составлять 15 тонн в смену. Запуск нового мясокомбината в Набережных Челнах позволит увеличить производство...
«Камский бекон» планирует построить новый свинокомплекс на 12,5 тыс. маточного поголовья
10 февраля 2015, 12:45
ООО «Камский бекон», крупнейший производитель свинины в ПФО (Татарстан), обратился в ОАО «Росагролизинг» с просьбой профинансировать закупку оборудования и племенного скота для товарной фермы, сообщает пресс-служба «Росагролизинга».  В сообщении...


Горячее предложение